, 18 Февраля 2018, 13:02
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

«Убери педалирование «геноцида» и тогда… прощай Карабах»

23 Января 2018 11:46 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

«Вот мы, русские, все еще ищем наши скрепы, а армяне их давно нашли – это «геноцид»

Известный российский политолог Андрей Епифанцев на своей странице в Фейсбуке коснулся вопроса «геноцида армян», и вкратце пояснил, что это такое и почему «многострадальные» армяне носятся с ним, как курица с яйцом. Vesti.Az представляет читателям точку зрения российского эксперта.

«Это то, что я говорю давно: У всех на слуху совершенно бездоказательные и на порядок  раздутые цифры армян, погибших от рук турок в 1914-1921гг – от 1,5 до 2 млн чел, в то время турки могут ДОКАЗАТЬ никак не меньше, если не больше жертв от рук армян. Так или иначе, думаю, это число в реальности будет колебаться в каждом из случаев в районе 100-300 тыс человек.

Мне неоднократно возражали, мол, почему турки тогда не говорят о собственном геноциде? Вот, говорят. Другое дело, что восприятие геноцида для турок совсем иное, чем для армян, как минимум по трем параметрам: 

1. Оно начинается совсем не с армян, а с балканских территорий в конце 19 века и совсем плотно с начала 20-го века – со времени Балканских войн, где резня турецких переселенцев греками и южными славянами мало чем отличалась от того, что с ними делали сами турки веками ранее,

2. Турция в целом очень настороженно относится к слову «геноцид» в т.ч и потому что сами турки в этом отношении выступают явно и обвиняемыми. Но могут одновременно и жертвами!

3. И главное: Для турок, в отличие от армян, признание геноцида, память о нем и будирование этого вопроса на международной арене не имеет крайне важного характера!

Сейчас. В современности.

Для армян это, возможно самая сильная скрепа крайне сильно разделенного народа. Вот мы, русские, все еще ищем наши скрепы, а армяне их давно нашли – это «геноцид» и неважно подтверждается ли он фактологически или нет. В условиях дефицита внешнеполитических инструментов воздействия на турок и азербайджанцев, для Армении «геноцид» - очень важный инструмент такового. И он работает. 

Убери педалирование «геноцида» - и связь Армении с диаспорой, для которой это вопрос №1, ослабнет, поддержка Армении упадет и тогда как минимум прощай Карабах…

Поэтому в реальности… я уже приводил этот пример… ситуация с «геноцидом армян» такова, что это как сказке про Волка и Красную Шапочку, где несмотря на то, что все считают Волка безусловным символом зла, а Шапочку – добра, В РЕАЛЬНОСТИ Красная Шапочка еще более кровожадна и жестока, чем Волк и хочет убить и съесть Волка уж никак не меньше, чем Волк ее саму…», - написал эксперт.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10