Пятница, 23 Февраля 2018, 08:54
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

С какой целью Саргсян перед отбытием во Францию раскрыл важную карту?

23 Января 2018 10:00 - В мире.
Прочитано - s раз(а)

Игра политического мошенника

Серж Саргсян 22-24 января будет в Европе, в частности – во Франции, где, во-первых, в Париже встретится с руководством этой страны – во главе с новым президентом республики Эммануэлем Макроном, а затем 24 января в Страсбурге выступит на пленарном заседании зимней сессии ПАСЕ.

Об отбытии в Европу 22 января заявил и Карен Карапетян, который впервые отправится в Старый Свет в статусе премьер-министра – совершая рабочий визит в швейцарский Давос, где состоится ежегодный всемирный экономический форум. Карен Карапетян заявил, что в Давосе встретится также с главами других государств, и в этом смысле будет весьма любопытно увидеть, с главами в особенности каких государств в ходе своего первого европейского визита встретится Карен Карапетян.

В случае как Саргсяна, так и Карапетяна один из самых интересных вопросов заключается в том, станут ли эти визиты первыми и последними для обоих в де-юре властном статусе? С другой стороны, конечно, неоднозначно, что эти вопросы прямо или косвенно будут в повестках Сержа Саргсяна или Карена Карапетяна. Однако здесь примечателен, пожалуй, один момент: до отбытия во Францию Серж Саргсян представил кандидата на пост четвертого президента Армении, и весьма интересного кандидата – Армена Саркисяна. Выдвижение кандидатуры Саркисяна многие расценили как мессидж и по внешнему направлению – в особенности западному, с учетом биографии Армена Саркисяна.

Следовательно, получается, что перед отъездом во Францию Серж Саргсян открыл одну из карт, причем – весьма примечательную. Визит во Францию важен и с точки зрения встречи с Макроном, и с точки зрения выступления на пленарном заседании ПАСЕ. В одном случае очевидно, что Франция для Армении имеет особую роль «провайдера международных отношений», в особенности по части Евросоюза и Евроатлантического полюса. А выступление Сержа Саргсяна в ПАСЕ, по сути, может ввести если и не полную, то хотя бы заметную определенность в вопрос его постпрезидентских амбиций.

В любом случае будет интересно, сохранит ли Саргсян в своем выступлении с трибуны ПАСЕ – в особенности после встречи с Макроном – ту неопределенность, которая есть в вопросе его постпрезидентского статуса, как он это делает в своих выступлениях с армянских трибун? С какой целью Саргсян перед отбытием во Францию раскрыл важную карту – для так сказать отчета или маневра?

1in

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10