Пятница, 25 Мая 2018, 03:08
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Путин поздравил человека-легенду, а азербайджанский ученый сделал сюрприз

22 Января 2018 16:00 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

Многие найденные Любиным экспонаты сегодня хранятся в Эрмитаже

На днях в Санкт-Петербурге отмечался 100-летний юбилей знаменитого российского археолога Василия Любина, долгие годы работавшего на территории Южного Кавказа. Многие по праву называют его человеком-легендой, который внес огромный вклад в развитие археологии. Многие найденные Любиным экспонаты сегодня хранятся в Эрмитаже.

Как передает Vesti.Az, на мероприятии, в котором участвовали сам юбиляр и многочисленные зарубежные гости, находился и ведущий научный сотрудник Института археологии и этнографии Национальной академии наук Азербайджана, доктор  наук Азад Зейналов.  

В своей поздравительной речи А.Зейналов подчеркнул заслуги Любина в развитии археологии и исторической науки. Он передал юбиляру в дар сделанный Ильхамом Сафарли эксклюзивный сувенир, выполненный в национальных орнаментах с изображением Гобустанских петроглифов.  

А.Зейналов также назвал Любина настоящим кавказцем.  

Отметим, что несколько лет назад Любин отказался посетить Азыхскую пещеру, которая находится под армянской оккупацией. По случаю 100-летнего юбилея Любина поздравил президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий  Медведев.  

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10