Пятница, 23 Февраля 2018, 08:49
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Задержан «вор в законе»: его клан надеялся на Лоту Гули

20 Января 2018 12:40 - Криминал.
Прочитано - s раз(а)

Братья осторожно возвращаются в большую воровскую политику

На российском сайте «Прайм Крайм» опубликована статья о грузинском «воре в законе» Геле Кардава, -передает Vesti.Az. Так как в данной публикации также склоняется и имя азербайджанского «вора в законе» Лоту Гули, то она может показаться интересной нашим читателям.

Представляем данную статью без сокращений.

«Как стало известно «ПК», вслед за поимкой в Москве младшего из титулованных братьев Кардава, 40-летнего Гизо, в Минске сотрудниками ГУБОПиК МВД РБ при содействии ГУУР МВД России по подозрению в использовании поддельных документов задержан его старший брат, 43-летний Гела. Мужчина намеревался вылететь в Турцию с российским паспортом на имя Дачи Габуния.

До выяснения личности, а также установления других фактов незаконного пересечения государственных границ, вор «в законе» помещен в спецприемник. Если его вина будет доказана, Геле грозит первая в его жизни судимость: по белорусскому законодательству за совершенное им преступление предусмотрено до полугода лишения свободы. Впрочем, власти Белоруссии не заинтересованы, чтобы на территории страны, пускай даже в рамках уголовно-исполнительной системы, появился какой-нибудь гастролирующий вор «в законе». Поэтому, скорее всего, Гела отделается денежным штрафом.

По нашим данным, братья Кардава являются лидерами «мингрельского» воровского клана, созданного «с нуля» при поддержке Деда Хасана в целях противодействия «сухумской» и «кутаисской» семьям Мераба Джангвеладзе и Тариела Ониани. В период с 2011-го по 2013-й год при участии братьев было короновано свыше 20 воров «в законе», в том числе родной младший брат Гули, Намик.

После убийства Хасана и возвращения в Россию Шакро, не ставшего скрывать своих симпатий к «кутаисцам», в частности, к раскоронованному «мингрелами» Бадри, братья Кардава попали в опалу и почти на три года исчезли из виду. Сейчас, оценивая судебную перспективу Шакро, братья осторожно возвращаются в большую воровскую политику.

Не секрет, что ими в этой связи возлагались большие надежды на досрочно освободившегося Гули. Однако тот отнюдь не спешит примыкать к какой-либо враждующей стороне и равно общается с главами всех семей, за исключением Гелы. Не раз замеченный в его компании мингрельский «аксакал» Мераб Мзарелуа настойчиво пытался устроить личную встречу Гули и Гелы, однако, Гули до сего времени отвечал невежливым отказом даже на предложение поговорить с Гелой по телефону. Из-за этого отношения «менгрелов» с Гули в последнее время стали заметно охладевать. На Гули уже ропщут за какие-то невыполненные обещания и, вообще, упрекают в бездействии. Даже судя по тому, как Гизо отзывался о Гули полицейским, «менгрелы» не опасаются приобрести в его лице очередного врага», - говорится в публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10