, 27 Мая 2018, 07:24
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Армения признала, что не является суверенной страной

19 Января 2018 15:10 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

Кстати, это сыграет на руку Азербайджану

Что ни говорите, но наши «многострадальные» соседи, за малым исключением, уж очень неблагодарны. На протяжении всей истории армяне, притворяясь миролюбивыми, добродушными и преданными друзьями, всегда держали за спиной остро наточенный нож.

За свою излишнюю наивность и доверчивость  к армянам первым делом поплатилась Османская империя. В судьбоносный период во время Первой мировой войны, когда речь шла о самом существовании Турции в нынешних ее границах, армяне, будучи подданными Османской империи, избрали путь предательства. Долго скрываемый за спиной нож был пущен в ход. Властям империи не оставалось ничего иного, как принять меры в отношении изменников да еще и в военный период.

И вновь турки поступили благородно, ибо предпринятые меры не были адекватны совершенному армянами гнусному злодеянию. И как итог благородства «геноцид армян», который на протяжении свыше ста лет является для турок головной болью.

Затем вкусить плод «преданности» армян пришлось и Азербайджану. Армянские «друзья и братья навек», воспользовавшись удобным моментом, показали шакалий оскал азербайджанцам. В результате было оккупировано 20 процентов азербайджанской территории.

И, судя по всему, сегодня на очереди третий благодетель – Россия. Именно та Россия, благодаря которой Армения продолжает существовать. Несмотря на это, ген предательства, заложенный в ДНК армян с незапамятных времен, не дает о себе забывать. С этим мнением согласен и глава Центра политических исследований «Атлас»  Эльхан Шахиноглу.

Так, на своей странице в социальной сети Фейсбук политолог написал следующее:

«На круглом столе в Ереване прозвучало предложение для восстановления суверенитета Армении лишить Россию функций охраны границ с Турцией и Ираном.

Таким образом, речь идет об открытом признании того факта, что Армения не является суверенной страной. Показательна реакция на это предложение некоторых российских сайтов. Они комментируют его как бунт слуги против хозяина, заявляя, что если бы Россия в свое время по просьбе армянской стороны не взяла на себя охрану границ с Турцией и Ираном, то Армения не получила бы такую свободу рук для войны с Азербайджаном и не смогла оккупировать часть его территории.

Иными словами, открыто заявляется, что Армения обязана России тем, что оккупировала азербайджанские земли. С этим трудно не согласиться. Но теперь Армения почувствовала необходимость ослабить эту зависимость, которая ставит будущее страны под угрозу».

Ну что же, как видим, история может повториться. На сей раз все прелести армянской  благодарности в полной мере может ощутить  и Россия. Кстати, это сыграет на руку Азербайджану. Не исключено, что после такой «благодарности» Москва может ослабить зависимость  Еревана от Первопрестольной. Вот тогда армяне поймут, что их погубит не зависимость от России, а независимость. С мечтой о втором армянском государстве в лице «арцаха» хаям придется распрощаться раз и навсегда…

А.Исмайлов 

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10