, 27 Мая 2018, 07:31
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Баку «черное золото» превратили в смертельное оружие

19 Января 2018 13:41 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

Ради золота уничтожить золото золотом

Что ни говорите, но не любят наши некоторые чиновники и бизнесмены ни нас, ни свою страну. Задачу они себе поставили такую: уничтожить город, регион, а народ заставить совершить массовый, не имеющий аналога суицид. Не могут они иначе, это неизлечимая болезнь.

Помните слова покойного экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева, взявшего под свой личный контроль вопрос озеленения Баку еще в конце 60-х годов? «Тот, кто рубит дерево, рубит мне руку». Продолжатель политики Гейдара Алиева, президент Азербайджана Ильхам Алиев также предупредил всех, что будут приниматься серьезные меры против тех, кто уничтожает деревья. «Я запрещаю вырубку деревьев на территории республики», - сказал Ильхам Алиев.

Однако для некоторых горе - бизнесменов ни слова экс-президента, ни указания президента страны не являются указом. Как вырубали они деревья, так и продолжают нещадно губить «легкие» Земли. Но их преступные (иначе не назовешь) деяния в последнее время становятся объектом для общественного порицания, и бизнесмены нашли новый путь борьбы с флорой. Коварный, неприметный, но особо опасный способ.

Так, в Баку жильцы из зданий по улице Ингилаба Исмайлова провели акцию протеста против преднамеренных действий неизвестных, которые подошли к вопросу уничтожения деревьев креативно, если это слово вообще уместно в данном контексте. Они решили погубить несколько деревьев вблизи этого здания, обильно орошая их не водой, а …нефтью.

По информации сайта big.az, участники акции заявили, что этот возмутительный случай связан с желанием погубить деревья и построить на этом месте какой-то объект.

В пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана заявили, что этот случай будет изучен и в случае подтверждения факта приняты надлежащие законные меры против нарушителей природоохранного законодательства.

Что примечательно, эти «акулы бизнеса» решили нанести урон экологии при помощи национального достояния, «черного золота». Лихо придумали, ничего не скажешь. Ради золота уничтожить золото золотом. Блестяще! Браво!

Мы, конечно, можем показаться вам извергами, и вы можете обвинить нас в отсутствии гуманности. Но в случае подтверждения факта требуем отрубить руки этим дельцам. Ну, или периодически обливать их нефтью. Может это станет уроком для других. Хотя в это верится с трудом…

Исмаил Алиев

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10