, 27 Мая 2018, 07:27
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

«Ереван - разменная монета в руках Вашингтона против Анкары»

18 Января 2018 16:10 - В мире.
Прочитано - s раз(а)

Вопрос признания  «Геноцида армян» в руках Вашингтона превращается  в козырь против Анкары. США не гнушаются и периодически используют армянскую "карту" против Турции, считает тюрколог Тиран Локмагезян.

"США не откажутся от своего козыря — вопроса признания «Геноцида армян», который они используют против Турции. Когда им надо, они выкладывают эту "карту", когда не надо – убирают обратно в "колоду". США не признают «Геноцид армян», однако будут постоянно подогревать эту тему", — сказал журналистам Локмагезян.

Как передает Sputnik по его словам, не стоит однозначно смотреть и на турецко-американские отношения, и даже если спустя годы выяснится, что конфронтация между США и Турцией — только видимость, а не реальность, в этом не будет ничего удивительного.

"Отношения Вашингтона и Анкары можно сравнить с турецко-израильским взаимодействием, когда политическое ухудшение было видимостью, и на этом фоне двусторонние отношения в экономической сфере только укреплялись, достигая беспрецедентного уровня", — сказал Локмагезян.

Локмагезян уверен, что Эрдоган затеял большую игру, которая началась с Израиля. Этим он пытался заработать очки перед арабскими миром.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10