Пятница, 25 Мая 2018, 03:07
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Армяне обиделись: американцы назвали их грязными – ТОЧЬ-В-ТОЧЬ

17 Января 2018 20:00 - В мире.
Прочитано - s раз(а)

Пока в России армяне насмехались над представителями других национальностей

Американские армяне в шоке. Их в очередной раз «незаслуженно обидели». На сей раз не турки и не азербайджанцы, а ветреные янки. А обиделись «многострадальные» на правду, а на правду, как говорил Ипполит из фильма «Ирония судьбы, или с Легким паром», нельзя обижаться, даже если она горькая.

Правда же заключалась в том, что в одной из программ американского кабельного канала «Comedy Central» прозвучало выражение «грязные армяне».

В ответ на это западное крыло Армянского национального комитета Америки (ANCA Western Region) направило письмо-жалобу президенту канала Кенту Альтерману, требуя извиниться за это выражение.

В письме, в частности, отмечается, что армянская община США расценивает высказывание телеведущего программы «Daily Show» Тревора Ноя как унизительный шаг и требует его публичного извинения.

Отмечается также, что всё руководство телеканала в равной степени несет ответственность за высказанную в адрес армянской общины оскорбительную фразу.

Честно говоря, непонятно за что так обиделись представители «древнейшей» нации? Понятно, что в своем мире армяне самые избранные, лучшие, умные и прочее «самое», но ведь на самом же деле все не так. Разве стоит возмущаться тем, что им дали столь нелестное определение?

Прежде, чем метать гром и молнии, армянам было бы неплохо акцентировать внимание не на следствии, а на причине. Раз уж назвали их грязными, следовательно, на то была какая-то причина.

Не знаю, чем там представители «геноцидального» народа насолили американцам, но кто-кто, а уж азербайджанцы точно имеют права так величать неблагодарных соседей. Даже и похлеще. Что-что, а помыслы у армян действительно грязные, о чем свидетельствует незалеченная до сих пор карабахская рана.

Но следует оговориться. Целиком и полностью называть эту нацию нелицеприятным словом также не входит ни в какие рамки. Попахивает расизмом. А ведь азербайджанский народ никогда не был заражен этой «болезнью», о чем могут засвидетельствовать десятки тысяч армян, проживающие в Баку.

Но вернемся к западному крылу АНКА. Мы почти уверены, что этот вой подхватят их соплеменники по всему миру, в особенности России. Однако российским армянам уж точно не следует вмешиваться в этот разговор, так как у них самих, как говорится, рыльце в пушку.

Достаточно вспомнить инцидент, который произошел в декабре прошлого года. На телеканале ТНТ, в программе «Камеди вумен» была поставлена миниатюра об ингушской девушке из эскорта. Сценка вызвала скандал, после чего руководству ТНТ пришлось извиняться. А кто заправляет ТНТ, и «Камеди клаб» вместе с вумен известно всем. В простонародье даже ТНТ называют не российским, а армянским телеканалом.

Мы уже не говорим об оскорбительных шутках Михаила Галустяна из «Наша Раша» в адрес таджиков. Скажете, смешно? Не думаю. Шутка  призвана не оскорблять, а радовать. А таджикам уж точно нечему радоваться после подобных пошлостей.

Одним словом, ничто в этом мире не остается безнаказанным. Пока в России армяне насмехались  над представителями других национальностей, они даже и представляли, что за океаном их назвали метко и справедливо: «грязные»…

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10