, 18 Февраля 2018, 13:02
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Активность России на Каспии отвечает интересам Баку – ТОЧКА ЗРЕНИЯ

17 Января 2018 16:27 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

Поддержка Баку проекта Конвенции по статусу Каспия, видимо, связана и с тем…

По итогам встречи 4-5 декабря в Москве глав МИД пяти прикаспийских стран российский министр Сергей Лавров заявил о завершении процесса выработки текста Конвенции по новому правовому статусу Каспия. В результате двухдневных обсуждений сторонам удалось выработать приемлемые формулировки по наиболее спорным вопросам, в частности, согласовать принципы разграничения акватории, дна и недр в целях недропользования, режимы судоходства и мореплавания в будущих территориальных и внутренних водах, условия прокладки подводных трубопроводов.

 

Согласно договоренностям, утверждение проекта Конвенции должно произойти на Каспийском саммите в Астане в первой половине 2018 года. Если это случится, то можно будет говорить только лишь о прорыве в вопросе решения проблем Каспия, а не об их окончательном разрешении. Поскольку Конвенция определяет общие принципы разграничения моря и деятельность в различных сферах, прикаспийским странам предстоит подписать еще не малое количество соглашений и протоколов. При этом, открытым остаются решения таких основных вопросов, как разграничения центральной и южной части дна Каспия между Азербайджаном, Туркменистаном и Ираном на двухсторонних и трехсторонних переговорах, а также разграничения акватории на пятисторонней основе.

Баку оценивает проект Конвенции по статусу Каспия отвечающим национальным интересам Азербайджана документом. Такая оценка, видимо, основывается на том, что проект Конвенции фиксирует, что дно моря делится по секторальному принципу, то есть по тому принципу, по которому в начале 2000-х годов Россия, Азербайджан и Казахстан определили свои границы дна на Каспии. Это, судя по всему, и объясняет, почему Баку, изменив свою позицию, согласился на принятие Конвенции по статусу Каспия без его увязки с решением вопросов разграничения моря между Азербайджаном, Туркменистаном и Ираном.

Хотя в проекте Конвенции не отражены методики определения национальных секторов на Каспии, Баку, видимо, уверен в том, что Ашхабад и Тегеран будут вынуждены принять ту методику, которыми руководствовались Россия, Азербайджан и Казахстан при разграничении дна северной части Каспия. Видимо, по ожиданию Баку, этот процесс ускориться в связи с определением географических точек для разграничения акватории Каспия, переговоры по которому будут вестись на пятисторонней основе. По разграничению акватории Каспия в проекте Конвенции нашло свое отражение согласованный еще на Каспийском саммите в Москве консенсус, согласно которому, каждая из пяти прикаспийских стран будет иметь суверенные права на 25-мильные зоны в акватории Каспия, из которой 15 миль определены как зоны территориальных вод, 10 миль - зоны рыболовства. Остальная часть акватории будет находиться в общем пользовании.

Азербайджану, наряду с Казахстаном и Туркменистаном, судя по всему, удалось отстаивать свои экономические интересы и не допустить включения в проект Конвенции принципов, ограничивающих освоения ими энергоресурсов совместно с западными компаниями в настоящем и будущем.

Это, видимо, стало возможным взамен на уступки России и Ирану, настаивающих на фиксации в проекте Конвенции принципа недопущения военного присутствия на Каспии внерегиональных сил, то есть США и НАТО. Прикаспийские страны взяли на себя коллективную ответственность за безопасность Каспия, при этом, видимо, по умолчанию согласившись с тем, что в этом вопросе основную нагрузку будет нести Россия. В какой-то степени это отвечает интересам Азербайджана, рассчитывающего на то, что Россия будет вступать в роли сдерживающего фактора, особенно Ирана, от резких шагов при предстоящем процессе разграничения центральной и южной части дна Каспия.

Поддержка Баку проекта Конвенции по статусу Каспия, видимо, связана и с тем, что в нем нашли отражения учитывающие интересы Азербайджана правила в связи с прокладкой транскаспийских трубопроводов. Согласно этим правилам, строительство подобных трубопроводов будет осуществляться по взаимной договоренности стран, по секторам которых они будут проложены. Эту позицию и отстаивали Азербайджан, Казахстан и Туркменистан при выработке текста Конвенции. После встречи глав МИД прикаспийских стран в Москве эксперты заговорили о появившихся возможностях реализации проекта по транспортировке туркменского газа в Европу по Южному газовому коридору. В этой связи обращает на себя внимание и заявление Евросоюза о приоритетности Транскаспийского газопровода на фоне заявлений о завершении работ над проектом Конвенции о правовом статусе Каспия.

Однако, есть опасность, что Иран, под предлогом не определенности границ национальных секторов с Азербайджаном и Туркменистаном, будет выступать против строительства Транскаспийского газопровода. При этом, нет гарантий в том, что посредничество России, с которым она, очевидно, собирается вступать в решении споров между Азербайджаном, Туркменистаном и Ираном, не будет беспристрастным.

В перспективе поставка туркменского газа может составить конкуренцию на европейском рынке, как для России, так и для Ирана, имеющего планы по поставкам собственного газа в страны ЕС. В то же время, реализация Транскаспийского газопровода будет способствовать усилению позиций Запада на каспийском регионе, чего Россия и Иран не хотят допустить.

По этой причине следует ожидать игру России и Ирана на затягивания решений вопросов по делимитации границ центральной и южной части дна Каспия, а также увязывание проекта Транскаспийского газопровода жесткими условиями по экологической безопасности.

Тунал Азери

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10