Среда, 21 Февраля 2018, 11:29
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Армяне, покажите мощь армии! Это на руку Азербайджану – «НЕПОБЕДИМЫЕ»

16 Января 2018 12:58 - Армия.
Прочитано - s раз(а)

«Сам ты попрошайка», — ответил министр

Думаю, лучшее определение Армении дал наш покойный коллега Намик Ибрагимов – географическое недоразумение. Если вы разумный человек, умеющий логически мыслить, вам никогда не понять Армению и армян.

Ну, хотя бы, вот это:

Министр обороны Армении Виген Саргсян начал сбор средств на своей странице в соцсети «Фейсбук» на лечение 21-летнего бывшего военнослужащего Альберта Даллакяна, получившего тяжелое огнестрельное ранение в голову от выстрела офицера. Глава оборонного ведомства признает, что заграницей молодому человеку помогут эффективнее, чем в Армении. По вопросу продолжения лечения за рубежом мать Даллакяна обращалась в министерство на протяжении нескольких месяцев, но получала отказ. При этом виновный офицер продолжает служить в рядах ВС.

Согласно заявлению Следственного комитета, военнослужащий был ранен 24 июня 2016 года на боевой позиции одной из военчастей в Гадруте (Карабах) командиром взвода, лейтенантом Авагом Наапетяном в результате нарушения правил обращения с оружием. Следствие по делу не завершено.

В конце прошлого года мать военнослужащего Арминэ Газарян рассказала Forrights.am, что часть мозга сына повреждена. Минобороны отказало ставшему инвалидом первой группы на том основании, что организация лечения за рубежом не входит в их компетенцию. Даллакяна направили в Минздрав, где также отказались выделить средства из госбюджета, предложив провести операцию в Армении. По словам матери, однако, здесь операция проводится при помощи старого оборудования, что, уверена она, крайне рискованно. Газарян также сообщила, что офицер продолжает служить в той же воинской части.

Стоп! Лечение армянского военнослужащего за рубежом не входит в компетенцию Минобороны Армении. Уже смешно. Но это не самое смешное.

Накануне министр обороны начал сбор средств для Даллакяна, назвав свою инициативу дополнительным гуманным шагом. «По закону мы не можем компенсировать проведение этой операции за рубежом, так как ее можно организовать и в Армении. Но в зарубежных клиниках, имеющих несравнимо больше опыта и мастерства в этом вопросе, шансы выздоровления Альберта увеличиваются. Попытаться собрать необходимую сумму таким образом семье посоветовал я. Я и несколько моих друзей предоставим 10% суммы ($45 000). Призываю всех вас, кто может, присоединиться к этому сбору средств и помочь семье Альберта собрать необходимую сумму. Даже распространение этого моего призыва тоже может помочь. Да хранит Бог Альберта, всех наших героев, армию и народ».

Повторяю, речь идет о стране, которая называет себя «великой», речь идет об армии, которая сама себя называет «непобедимой» и которая в апреле показала азербайджанской стороне всю свою «мощь». Знаю, это будет выглядеть цинично, но прошу армянскую сторону почаще показывать свою военную «мощь». После каждого такого показа, оккупированные территории ВС Азербайджана будут освобождаться. Вы главное показываете, не останавливайтесь.

Вернемся к нашим баранам, то бишь Вигену Саргсяну. Пользователи соцсети стали интересоваться, считает ли министр нормальным явлением организацию операции таким образом. Некто Петрос Саргсян написал: «1000 драмов закончились или это новый способ попрошайничества?».

Напомню, что ранее  в Ереване прошла акция против властей страны, которые приняли закон об обязательных ежемесячных сборах в размере тысячи драмов для фонда содействия военнослужащим, погибшим или раненым в результате «вражеских» действий.

«Сам ты попрошайка», — ответил министр. Заметим, что Виген Саргсян удалил все «неприглядные» комментарии, а также несколько своих.

На защиту шефа в «Фейсбук»-е встал пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованисян: «Каждому кажется, что, помогая несколькими тысячами нескольким военнослужащим, они помогли людям больше, чем государство и министерство. Ошибаетесь. Никто не помогает и не поддерживает их больше министерства обороны».

Комментарии излишне. Но жаль. Жаль матерей, которые ежедневно теряют своих сыновей в Карабахе. Хотя каждая страна заслуживает своего правителя, в данном случае министра обороны…

Исмаил Алиев

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10