, 21 Января 2018, 05:04
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Саркисян намекнул на собственный уход с… последующим возвратом

13 Января 2018 09:51 - В мире.
Прочитано - s раз(а)

Он готовит сюрприз

После заседания Исполкома РПА 11 января споуксмен РПА Эдуард Шармазанов заявил, что уже в этом месяце РПА обсудит кандидатуру в президенты РА, и им станет человек, который прошел серьезный путь, имеющий серьезную биографию, оставивший свой след в политике и пользующийся авторитетом.

Сложно сказать, найдет ли РПА другого человека, кроме Сержа Саркисяна, наделенного упомянутыми достоинствами, но сделать это придется, так как Серж Саркисян не может занимать все руководящие должности сразу.

Однако, искать будет, конечно, не РПА, а Серж Саркисян. РПА только одобрит предложенную Саркисяном кандидатуру. А Саркисян обычно делает сюрпризы.

В интервью телеканалу Армения в декабре прошлого года Серж Саркисян, отвечая на вопрос, как он относится к бывшим или отставным чиновникам и к шансам их повторного возвращения, сказал:

- Я очень глубоко уважаю всех тех людей, которые когда-либо служили Республике Армения, но сказанное мною не означает, что эти люди незаменимы, или эти люди всегда должны быть на службе. Моё мнение не означает, что кто ушёл, ушли навсегда, навечно. Логика такова: прежде всего, любая структура, в том числе также государственные структуры должны обновляться, застой недопустим. Второе - это обновление должно сопровождаться оптом. Хорошие идеи всегда блестящие возможности, я с большим уважением отношусь к хорошим идеям, инновациям, но инновации не должны быть такими, чтобы впоследствии вызвать крупные проблемы. Если коротко ответить на Ваш вопрос, скажу следующее: здесь во всех случаях проявляется личный подход. Я могу привести примеры и навечно ушедшего, и вернувшегося, просто, не знаю, удобно или нет. Например, я по своей части могу сказать: Аппаратом Президента руководит Армен Геворгян, который длительное время работал в государственных структурах, в какой-то момент ушёл на другую работу, но снова вернулся и сейчас блестяще работает. Так что подход был и остаётся индивидуальным.

Вряд ли Сержу Саркисяну задавали случайные вопросы, и следует полагать, что Серж Саркисян намекал на собственный уход с последующим возвратом. Пока не ясно, в каком качестве, и может ли кандидатом в президенты стать сам Саркисян.

Кроме того, заявление Сержа Саркисяна несколько похоже на объявление «тендера» на лучшее предложение от «бывших чиновников». А кто они? Скажем, два бывших президента, целый ряд экс-премьеров. В «список», например, могут входить Роберт Кочарян, Овик Абрамян, Гагик Хачатрян, Гагик Бегларян, Сейран Оганян, даже Артур Багдасарян и Тигран Торосян.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10