, 21 Января 2018, 04:53
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Путин: «Турция не имеет отношения к атаке на базу в Сирии» - ОБНОВЛЕНО

11 Января 2018 21:37 - В мире.
Прочитано - s раз(а)

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в четверг провел телефонный разговор с главой Турции Тайипом Эрдоганом, обсудил с ним, в частности, текущую ситуацию в Сирии.

По словам Путина, ни турецкие военные, ни турецкое руководство не имеют никакого отношения к инциденту с попыткой атаки на военные объекты РФ в Сирии.

"Перед тем как войти в этот зал, прям из соседнего кабинета разговаривал с президентом Турции, обсуждали в том числе и эту ситуацию", — сказал Путин на встрече с руководителями российских печатных СМИ и информационных агентств, отвечая на вопрос, как на отношениях двух стран скажется информация о том, что несколько дней назад из Сирии пришло сообщение, что российскую военно-воздушную базу пытались атаковать со стороны Идлиба, с территории, контролируемой Турцией.

"Я уверен, что ни турецкие военные, ни руководство турецкого государства не имеет к этому инциденту никакого отношения, хотя действительно эту часть идлибской зоны должна контролировать Турция", — отметил президент.

"Но надо прямо сказать, и нам не всегда удается контролировать, что мы должны, и турецким партнерам не всегда удается это сделать. Там сложная ситуация, подчас они должны выставить там посты по нашим договоренностям, пока они этого не сделали, но и сделать это непросто", — добавил Путин.

**** 20.53

Владимир Путин на встрече с журналистами печатных изданий сегодня, 11 января, заявил, что провел телефонный разговор с президентом Турции Эрдоганом. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, он также отметил, что они обсудили сирийские вопросы. 

По словам российского лидера, к нападении на базу Хмеймим в САР Турция не имеет никакого отношения. Кроме того, глава России уверен, что это была провокация, которая была направлена на подрыв отношений с партнерами, в том числе и с Турцией.  

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10