, 22 Апреля 2018, 01:09
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Ответ пациенту в бакинской поликлинике: «Его нужно списать»-ШПИЛЬКА

11 Января 2018 16:26 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

Вот уже несколько месяцев  по всей стране свирепствует  вирус  гриппа, который сопровождается бронхиальным  кашлем, высокой температурой.   Куда ни глянешь, чихающие люди с удушающим кашлем.  Несмотря на все меры предосторожности, заразилась гриппом и я. Обратное было бы чудом при моем слабом иммунитете.

Используя все возможные средства , как традиционные медицинские, так и народные, я попыталась  вылечиться от этой  заразы. Но все старания были тщетны.  Дело дошло до того, что я все дни после Нового года пролежала в постели.

Изнуряющий кашель,  который доводил до рвоты, и провоцировал головные  боли,  головокружение,  слабость,  не давал мне покоя.  Благо постельный режим пошел на пользу и, почувстовав себя чуть  лучше, сходила  на обследование в поликлинику  № 26 Низаминского района, где я состою  на учете.   

Терапевт  Айтен ханум, послушав  легкие, дала направление на флюорографию (рентген легких- ред.), но при этом заранее  предупредила, что флюрографический аппарат был неисправен, но возможно его  уже отремонтировали.

Перед тем как сделать  кардиограмму и пройти УЗИ –обследование, я зашла в  рентген - кабинет и спросила врача Наилю ханум, которую мне посоветовали. Разгуливающий по  комнате   мужчина в белом халате, приложив телефон к уху и скорчив важную гримасу,  покачав головой, ответил, что ее нет.   

Дождавшись прихода  врача, я зашла в кабинет. Поздоровавшись,  сказала, что у меня направление на флюорографию.  Посмотрев на меня сердито, она недовольным голосом спросила:

-Кто вас сюда направил? Разве не знают, что аппарат не работает?

-Айтен ханум выписала направление. А когда  аппарат заработает?

-Он уже два месяца как не работает. Мастер тоже приходил, но сказал, что не подлежит ремонту, он не годен к использованию, его  нужно списать.  Вам нужно поехать в диспансер и там сделать  флюографию.   Пусть  ваш врач вас туда направит. А мы будем ждать ...

То есть, вот уже два месяца  никому нет дела до того, что в поликлинике не работает флюрографический аппарат, который является одним из необходимых  медицинских оборудований. И судя по всему, пациентам придется еще долго ждать.

Вафа Фараджова

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10

test