Вторник, 23 Января 2018, 17:58
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Апрель убил надежды армян на Россию – ГОРЯЧИЕ ЦИФРЫ

10 Января 2018 16:00 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

Армянская общественность очень недовольна

Как известно, в ходе апрельской контр террористической операции ВС Азербайджана на оккупированных азербайджанских территориях, наша армия ставила цель защиту мирного населения, проживающего на линии соприкосновения войск от постоянного обстрела армянской стороны.

Благо азербайджанская армия с этим блестяще справилась, были уничтожены огневые точки противника. Но мало кто догадывается, что операция ВС Азербайджана имеет и большой геополитический подтекст. В частности это российско-армянские отношения, которые обнажили всю неприязнь армянского общества к российскому присутствию.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Региональным центром сотрудничества и глобализации среди 900 респондентов в разных городах Армении.  34% респондентов заявили, что Россия является стратегическим партнером, 30% с этим мнением не согласно. 25% считает, что Россия обеспечивает безопасность Армении, а 30% - что нет.

31% участников заявило, что в случае войны с Азербайджаном ОДКБ станет на защиту Армении, а 63% высказало противоположное мнение. Армянская общественность очень недовольна тем, что Россия, числясь стратегическим союзником их страны, поставляет оружие Азербайджану, приводя в качестве аргумента то, что это бизнес.

Известно, что во время апрельской контр террористической операции Россия вмешалась и остановила боевые действия уже через 4 дня. Согласно армянской статистике, в 2017 году Армения понесла на фронте 60 потерь убитыми. Таким образом, даже Россия не обеспечит армянским военнослужащим надежную защиту на оккупированной ими территории Азербайджана.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10