Пятница, 27 Апреля 2018, 04:45
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Азербайджан отстал от Армении в качестве вооружения – ДИАГНОЗ

25 Декабря 2017 20:45 - Армия.
Прочитано - s раз(а)

А вдруг армянские эскулапы помогут?..

Каждый из нас когда-нибудь выдавал желаемое за действительное. Происходило и происходит это по разным причинам, которые носят исключительно индивидуальный характер. Спорадически пребывание в подобном состоянии хоть и не считается нормой, но к числу болезней его отнести тоже трудно. А вот если это превращается в образ жизни, мышления, даже идеологию, то вмешательство обладателей белых халатов просто необходимо.

Исходя из этой простой логики, можно с уверенностью сказать: многие представители «многострадального» народа подвержены тяжелой болезни. Они живут в зазеркалье, и даже кэролловской Алисе не приходилось слышать тот бред, который мы слышим от армянских деятелей. Да, кстати, болезнь имеет необычные свойства: чем выше пост в Армении занимает тот или иной человек, тем тяжелее и необратимее процесс в черепной коробке.

Возьмем, к примеру, министра обороны Армении Вигена Саркисяна. С виду и не скажешь, что человек психически нездоров, но ведь внешность обманчива, не так ли?

Оказывается, по словам Саркисяна, в военной промышленности Азербайджан безнадежно отстал от Армении, и пытается обогнать за счет денег.

Азербайджан хочет заменить деньгами то преимущество, которым всегда обладала Армения – способных людей, преданных делу, считает глава армянского оборонного ведомства.

"Их способности нужно использовать для возрождения военно-промышленного комплекса. В беспилотных аппаратах мы уже впереди. Теперь будем продолжать эту работу и по другим направлениям. Не мы должны с ними сравняться, а они пытаются сравняться с нами”, — заявил Саркисян.

О каком возрождении ВПК Армении говорит Саркисян непонятно, а мы приведем некоторые достижения Азербайджана в этой области.

- Снайперский пулемет "Şimşək-10" азербайджанского производства: один из самых точных из самых скорострельных пулеметов.

- "Gürzə" - предназначенная для сил спецназа и силовых структур патрульная, военная, броневая машина. "Gürzə", изготовленная на базе 12-й модели Toyota HILOYX, является полноприводной 4х4 и способна на себе нести 2500 кг груза.

  - "İstiqlal-1T" - Основное назначение этой винтовки - борьба с техническими средствами противника на средних и больших (для стрелкового оружия) дальностях. Для этого в винтовке используются весьма мощные боеприпасы - 14,5 мм бронебойные патроны.

-  Ручной пулемет "UP-7.62" и "HP-7.62":   Один из этих пулеметов - это UP-7.62, который находится на вооружении азербайджанской армии. Второй же пулемет - HP-7.62, созданный местными инженерами в прошлом году, находится на стадии тестирования.

-"Mübariz" - Современная снайперская винтовка калибра 12,7 мм. Находится на вооружении азербайджанской армии.

- Ударный беспилотник нового поколения "Zərbə": испытания ударного беспилотника нового поколения местного производства уже начались.

- Ракеты класса "земля - земля", "воздух - земля" и "воздух - воздух". В Азербайджане начинается производство  ракетного оружия. 

Это неполный перечень оружия, которое производится в Азербайджане. Особо хотелось бы акцентировать внимание на ударном беспилотнике нового поколения "Zərbə".  В Армении таких беспилотников нет, хотя Саркисян говорит о том, что Армения впереди.

Кстати, недавно российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр в интервью армянскому ресурсу 1in.am без обиняков заявил: «У России нет ударных беспилотники, есть разведывательные беспилотники, но они, по сути, израильские. А над получением ударных беспилотников все еще работают. У Еревана их вообще нет. Это очень серьезный фактор, особенно в случае позиционной войны.  Армения отстает и в качестве военной техники. Некоторое военно-техническое превосходство Азербайджана как было, так и остается».

Да, безусловно, наша военная мощь усиливается за счет закупки вооружения иностранного производства, однако, достаточно взглянуть на вышеупомянутый перечень, чтобы понять: в военной области армяне - законченные оптимисты, но никак не реалисты. А Саркисяну советуем обратиться к врачу. А вдруг армянские эскулапы помогут?..

 

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10