Пятница, 19 Января 2018, 17:26
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Даже у России нет такого вооружения , которое есть у Азербайджана – СЕНСАЦИЯ

22 Декабря 2017 12:00 - Армия.
Прочитано - s раз(а)

«Если Азербайджан не остановился бы в апреле…»

Апрельская война показала серьезные недостатки армянской армии в области вооружения и боевой подготовки. Если Азербайджан не остановился бы, непонятно, как развивались бы дальнейшие события.

Как передает Vesti.Az, об этом армянскому сайт 1inn.am заявил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

 - Естественно, попытались извлечь уроки, понять недостатки, поэтому, скорее всего, сделали все, что было возможно. Но есть много более фундаментальные. Это отсталость вооруженных сил Армении. Это, как говорится, не ваша вина. Это ваша беда. Нужны современные средства ведения военных действий, некоторые из которых есть в Азербайджане. В Азербайджане есть, например, ударные беспилотники, которые во время Апрельской войны сбивали армянские бронемашины и технику. У Еревана нет подобных беспилотных летательных аппаратов. Даже у России их нет. Азербайджан сейчас в некоторых вещах более продвинут, нежели Россия, потому что израильтяне поставляют эту технику Азербайджану, а России – нет, так как запрещают американцы. А своими силами мы пока не можем производить такие беспилотники.

Говорят, «мы почти сделали», но «почти» и «сделали» – это разные вещи. У России нет ударных беспилотники, есть разведывательные беспилотники, но они, по сути, израильские. А над получением ударных беспилотников все еще работают. У Еревана их вообще нет. Это очень серьезный фактор, особенно в случае позиционной войны.  Армения отстает и в качестве военной техники. У Армении – советская, а Азербайджана – бронетехника с израильской модернизацией.

В случае войны эти факторы сыграют свою роль. Некоторое военно-техническое превосходство Азербайджана как было, так и остается. Такова ситуация, поэтому армянские военные несомненно были подготовлены, но только в пределах своих возможностей, того, что есть. Есть некоторые недостатки, которые еще не удалось сгладить. А вот в какой степени некоторое военно-техническое преимущество Азербайджана повлияет в том случае, если начнется более широкомасштабная война, трудно сказать. Если одна из двух футбольных команд купила бразильского игрока, а вторая нет, кто выиграет? Команда, в которой есть бразильский игрок, вероятно, может получить преимущество. Но сможет ли эта команда выиграть – это уже другой вопрос.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10