Четверг, 18 Января 2018, 21:38
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В США запретят полёты дронов вблизи ядерных энергетических объектов

21 Декабря 2017 11:02 - Технология.
Прочитано - s раз(а)

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) намерено ограничить территории, где возможны полёты беспилотных летательных аппаратов. Начиная со следующей недели будут запрещены полёты дронов в любом месте рядом с любым из семи объектов атомной энергетики, что является запретом, установленным в интересах национальной безопасности.

Это первый случай, когда FAA выпустило запрет на полёты беспилотников по запросу Департамента энергетики, который обратился с просьбой к FAA использовать свои полномочия для определения воздушного пространства с особым режимом полётов, передает 3dnews.ru.

Ограничения на полёты дронов в воздушном пространстве над каким-нибудь объектом уже давно не является новостью, хотя число запретов постоянно растёт. Сейчас, например, запрещено использовать дроны вблизи аэропортов из опасения, что беспилотник может столкнуться с самолетом, что может привести к аварии.

Также незаконным является использование беспилотных летательных аппаратов над военными базами и вблизи их — ещё одна мера безопасности для предотвращения шпионажа и потенциальных атак.

Некоторые ограничения предназначены для того, чтобы предохранить людей от падений беспилотников или несчастных случаев, вызванных дронами, другие ограничения являются превентивными мерами против слежки, которая может быть использована для кибератак или террористических актов.

Последние ограничения вступят в действие 29 декабря. На всех семи объектах (Хэнфордский комплекс, завод по производству ядерного оружия «Пэнтекс», Лос-Аламосская национальная лаборатория, Национальная лаборатория Айдахо, ядерный могильник «Саванна-Ривер», Центр национальной безопасности Y-12, Национальная лаборатория Ок-Ридж) имеются ядерные производства и/или научно-исследовательские подразделения, некоторые из которых активны, другие — в процессе вывода из эксплуатации. Ограничение полётов в пределах 400 футов (122 м) вблизи этих объектов позволит предотвратить использование беспилотных летательных аппаратов для слежки за ними.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10