Понедельник, 23 Апреля 2018, 15:49
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Ильхам Алиев: «Наша экономика вступила в период стабилизации» - ОБНОВЛЕНО

18 Декабря 2017 14:46 - Экономика.
Прочитано - s раз(а)

8 декабря президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с исполнительным вице-президентом и генеральным исполнительным директором входящего в группу Всемирного банка Многостороннего агентства по инвестиционным гарантиям (МАИГ) Кеико Хонда.

Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщает пресс-служба президента. На встрече И.Алиев отметил успешное сотрудничество Азербайджана с МАИГ. В качестве примера он привел оказание агентством финансовой поддержки в реализации проекта «Южный газовый коридор». И.Алиев добавил, что работы по строительству TANAP идут в соответствии с графиком и выразил уверенность, что работы будут завершены своевременно.

И.Алиев также заявил, что в 2017 году азербайджанская экономика вступила в период стабилизации. «В текущем году рост ненефтяного сектора составил 2,5%, ненефтяного промпроизводства – более 3%, сельского хозяйства – более 4%. Снижение цен на мировых рынках отрицательно повлияло на объем ВВП Азербайджана. Однако, удельный вес ненефтяного сектора в ВВП Азербайджана составляет 70%», - подчеркнул он.

И.Алиев отметил, что ввод в эксплуатацию проекта «Южный газовый коридор», продление контракта на разработку блока Азери-Чираг-Гюнешли до 2050 года, успешная реализация крупных региональных проектов создают условия для позитивной оценки перспектив экономического развития Азербайджана.

Собеседники также провели обмен мнениями по дальнейшему сотрудничеству между Азербайджаном и МАИГ.

**** 12.28

18 декабря президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с исполнительным вице-президентом и генеральным исполнительным директором входящего в Группу Всемирного банка Многостороннего агентства по инвестиционным гарантиям (МАИГ) Кеико Хонда.

Как передает  Vesti.Az, об этом сообщает пресс-служба президента.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10

test