Понедельник, 23 Апреля 2018, 15:48
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Замгенсека BIEо значимости Expo 2025 для Азербайджана

12 Декабря 2017 18:54 - Экономика.
Прочитано - s раз(а)

 Заместитель генсека Международного бюро выставок Димитрий Керкензес совершил визит в Азербайджан для ознакомления с процессом подготовки Баку, который выдвинул свою кандидатуру на проведение Всемирной выставки Expo 2025 (World Expo 2025).

Как сообщает АПА, на встрече с представителями медиа Д. Керкензес сказал, что Баку серьезно готовится к Expo 2025: «В этом направлении уже действует рабочая и операционная группа. Баку не отстает от других конкурентов. В реализации проекта исключительная роль будет отведена молодежи. В ходе своего визита я провел интересные и плодотворные встречи с рядом ответственных за Expo 2025 лиц – первым вице-президентом Азербайджана Мехрибан Алиевой, ее помощником, руководителем делегации Азербайджана в Международном бюро выставок Эльчином Амирбековым, министром финансов, руководителем рабочей группы Всемирной выставки «Baku Expo 2025» Самиром Шарифовым. В борьбе за право на проведение выставки Баку старается изо всех сил».

Подчеркнув привлекательность Баку для Expo, гость отметил, что Expo 2025 является исключительным проектом для будущего Азербайджана: «В марте-апреле ожидается приезд в Баку Оценочной миссии Международного бюро выставок. Оценочная миссия побывает и в других городах-кандидатах Expo 2025 – Париже и Екатеринбурге. После приезда Оценочной миссии в ноябре следующего года будет назван город-победитель. Баку должен убедить Оценочную миссию и Международное бюро выставок, членами которых являются 170 государств, в проведении Expo 2025 в нашем городе».

После встречи с представителями медиа Д.Керкензес оставил запись в книге «Баку Ехро 2025».

Отметим, 18 мая в Международное бюро выставок было представлено официальное письмо президента Азербайджана Ильхама Алиева о выдвижении столицы Азербайджана Баку городом-кандидатом на проведение предстоящей в 2025 году Всемирной выставки.

В сентябре текущего года досье о кандидатуре Баку на проведение «Ехро 2025» было представлено в Бюро.

Тема выставки такова: «Будем развивать человеческий капитал, построим лучшее будущее».

14 ноября в Париже, в павильоне Рояль был организован прием по случаю выдвижения столицы Азербайджана Баку городом-кандидатом на проведение предстоящей в 2025 году Всемирной выставки Международного бюро выставок. В приеме приняла участие первый вице-президент Мехрибан Алиева.

15 ноября в Париже Азербайджанская делегация в рамках 162-й сессии Генеральной Ассамблеи Международного бюро выставок приняла участие в заседании, на котором была проведена презентация Баку в качестве города-кандидата на проведение «Ехро 2025».

Наряду с Баку, свои кандидатуры на проведение Всемирной выставки «Ехро 2025» выдвинули Екатеринбург (Россия), Осака (Япония) и Париж (Франция).

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10

test