Пятница, 19 Января 2018, 19:49
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Джеймс Койл: «Следует уважать территориальную целостность государств»

11 Декабря 2017 15:17 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

«Нормы и принципы международного права давно известны. По уставу ООН принципы определены правильным образом. Следует уважать территориальную целостность и суверенитет государств».

Как сообщает карабахское бюро АПА, об этом заявил исследователь из США Джеймс Койл.

Исследователь сказал, что принцип самоопределения народов в первую очередь должен быть определен в соответствии с территориальной целостностью государств и на основании разрешения центральной власти: «Урегулирование армяно-азербайджанского конфликта возможно на основе этих принципов».

Отметим, по указанию президента Азербайджана Ильхама Алиева, сегодня Государственным комитетом по делам беженцев и вынужденных переселенцев была организована поездка в Тертерский район прошедших аккредитацию в Азербайджане дипломатических представителей, руководителей международных организаций, а также представителей СМИ.

Как сообщили в АПА пресс-службе Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев, в рамках поездки дипломаты и представители СМИ будут ознакомлены с построенным в Тертерском районе многоэтажным жилым комплексом, рассчитанным на 1170 семей вынужденных переселенцев, и созданными там условиями, а также с отреставрированным памятником «Marağa-150» в поселке Шыхарх Тертерского района.

Напомним, этот памятник, снесенный самими армянами, разоблачает их территориальные претензии в отношении Азербайджана.

В 1978 году армяне Нагорного Карабаха отмечали 150- летие своего переселения, и в честь этого ими был воздвигнут памятник в Агдаринском районе. Село было названо в честь первой родины — армянского села Марага в Иране.

Памятник в честь переселения первых армянских семей в Карабах был видоизменен до неузнаваемости самими армянами в 1988 году в начале боевых действий в Карабахе.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10