Пятница, 25 Мая 2018, 09:17
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

И Налбандян после этого смеет говорить о «моральной ответственности»?

11 Декабря 2017 13:33 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

Армяне, помня события столетней давности, забывают ужасы недавних пор

Кто больше всех кричит «держи вора»? Все верно, сам вор. А кто больше всех кричит о геноциде? Нормальная логика говорит о том, что это представители самого «многострадального» народа за всю историю человечества. И если принять во внимание то обстоятельство, что никакого «геноцида армян» не было и в помине, и все это плод воспаленного воображения самих «древнейших», то крик превращается в вопль. Для пущей убедительности, так сказать.

9 декабря отмечался как Международный день памяти жертв геноцида. Наверное, неслучайно, а скорее всего, закономерно, что Совет по правам человека ООН единогласно принял резолюцию по предотвращению геноцида по инициативе Армении. Вспоминаем вышеупомянутую поговорку о воре.

В связи с этим днем позавчера министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян выступил с заявлением.

В частности, в заявлении отмечается: «Отмечая сегодня Международный день памяти жертв геноцида, мы присоединяемся ко всем, кто не жалеет усилий, чтобы девиз «Отныне – никогда!»  был гарантирован как общечеловеческое обещание, которое уважается и соблюдается всеми. Как народ, прошедший все ужасы геноцида, армяне чувствуют моральную ответственность в содействии международным усилиям по предотвращению геноцидов».

Воистину армянскому цинизму нет предела. Перефразируя слова Эйнштейна, можно сказать, что он более не ограничен, чем Вселенная.

Выдавать изменников Родины, коими являлись армяне во времена Османской империи, и которые получили заслуженное наказание по законам военного времени, жертвами геноцида – это еще полбеды. А вот говорить о том, что армяне морально ответственны за предотвращение геноцидов – беда цельная.

Э.Налбандян, прекрасно помня «геноцид армян» в Османской империи более столетней давности, на минуточку «забыл» о делах не так давно минувших дней.

«Забыл» о холодном феврале 1992 года, когда армянские головорезы учинили Ходжалинский геноцид, уничтожив и покалечив на всю жизнь ни в чем неповинных  мирных азербайджанцев. Лишь за то, что они были АЗЕРБАЙДЖАНЦАМИ. И Налбандян после этого смеет говорить о какой-то «моральной ответственности»?

Прошлое не вернуть, но вспоминать о нем просто необходимо. Может, все же когда-нибудь и совесть постучится в сердца «многострадального» народа. Впрочем, блажен, кто верует…

 

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10