Пятница, 27 Апреля 2018, 04:57
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Иерусалиме ищут место для посольства США

09 Декабря 2017 18:28 - В мире.
Прочитано - s раз(а)

Разместить посольство в готовом здании на территории генконсульства, выселив живущих там пожилых репатриантов, или построить все с нуля на пустыре — такой выбор стоит перед США после решения о переносе посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Корреспондент РИА Новости осмотрел потенциальные участки для посольства.

Первый участок, часто называемый СМИ как потенциальное место для размещения посольства, находится в отдаленном от центра районе Тальпийот. Вокруг огромного пустыря, обнесенного покосившимся забором из сетки-рабицы только с одной стороны, расположены невысокие уютные домишки с заборами, обвитыми цветочными кустами. Участок явно заброшен и никем не охраняется. Экскаватор в отдаленном углу наталкивает на мысли о строительных работах, но, по всей видимости, он нужен для возведения близлежащего Центра тунисского еврейства.

Сам участок рельефный и спускается холмом к улице Яновского. На кое-где покрытой травой территории попадаются ставшие кому-то ненужными диваны, кресла, покрышки и другой мусор.

В утро шабата улицы города пустынны. Идущая навстречу энергичная женщина лет 40, представившаяся как Шанталь, подтвердила, что разговоры о переносе посольства на это место ведутся "уже несколько лет".

По ее словам, данный район для жителей среднего достатка, а этнический состав смешанный — неподалеку расположены арабские деревни.

"Я думаю, американцы могут найти место получше, у них же много денег", — сказала собеседница агентства, уточнив, что ей данный участок нравится из-за "зелени" — на нем действительно много деревьев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10