Вторник, 19 Июня 2018, 16:27
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Предупреждение Пола Гобла: «Россия попытается заполучить Азербайджан»

09 Декабря 2017 15:10 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

«Об этих стремлениях я много говорил, ничего не изменилось»

«Хотя в настоящее время России и выгодно иметь доминирующее преимущество в процессе мирного урегулирования карабахского конфликта, участие Турции в процессе урегулирования крайне нежелательно, поскольку Турция непредсказуемая и может отобрать у РФ монопольную инициативу в этой зоне.

Турция продолжит вмешиваться. По всей вероятности, такое вмешательство будет успешным исключительно в таких случаях, как апрельские события, то есть, если будут столкновения, в противном случае переговорный процесс, находящийся под влиянием как России, так и Соединенных Штатов, не допустит такого вмешательства»,- об этом в беседе «168 жам» сказал бывший американский дипломат Пол Гобл, касаясь состоявшейся на днях встречи Налбандян – Мамедъяров и   развитий, произошедших вокруг переговорного процесса.

Он подчеркнул важность последних нескольких заявлений госсекретаря США, которые касались урегулирования конфликта. Он также отметил, что на фоне пассивности США в последнее время было важно содействие американской стороны проведению особых мероприятий на линии соприкосновения.

«Считаю также важным единую позицию трех стран, которая играет сдерживающую роль для сторон. Я пока не вижу возможности перелома. Тем не менее, министры и президенты должны встречаться, Минская группа должна работать, дабы сократить эффективность инициатив отдельных стран. Об этих стремлениях я много говорил, ничего не изменилось. РФ еще попытается заполучить Азербайджан, тогда следует быть бдительными», - подчеркнул Пол Гобл», - пишет газета.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10