Суббота, 20 Января 2018, 13:04
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Армении депутаты обратились к народу : ешьте картошку и заткнитесь

09 Декабря 2017 09:08 - В мире.
Прочитано - s раз(а)

Это и есть квинтэссенция политики правящего класса

В СМИ Армении и соцсетях активно обсуждаются высказывания двух депутатов от фракции РПА – Хосрова Арутюняна и Акопа Акопяна, которые, отвечая на вопросы журналистов, очень точно высказались по поводу подорожания и уровня бедности.

Хосров Арутюнян, пытаясь доказать, что ситуация не так страшна, как ее малюют, сказал: если семья употребляет только картофель, то подорожание мяса на ней не отразится. А Акоп Акопян, который по иронии судьбы возглавляет парламентскую комиссию по социальным вопросам, сказал: поскольку бедные тратят меньше, подорожание коснется  их в меньшей степени. «Государственная политика для того и существует, чтобы можно было защищать бедных от подорожания. Бедные люди, как правило, не покупают подорожавший или дорогой товар», сказал он.

На фоне нынешней жесткой социальной политики, «оптимизации» и инфляции проявляется явный тренд – представители власти пытаются дать понять, что бедным инфляция нипочем, они как ели свою картошку, так и будут есть.

Это и есть квинтэссенция политики правящего класса – до такой степени опустить уровень жизни и потребительские стандарты, чтобы подорожание перестало восприниматься как угроза. Таким образом власти могут одолеть и бедность, и инфляцию.

Правящая система нашла формулу будущего. Премьер заявил, что ситуация в экономике уже не крайне сложная, как год назад, а контролируемая. А «телега» системы – Дашнакцутюн заявил, что общество не способно воспринять то, что страна движется в правильном направлении.

Lragir.am

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10