Пятница, 15 Декабря 2017, 10:15
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Баку должен признать за Арменией весь Азербайджан – СКАКОВЩИНА

05 Декабря 2017 12:00 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Это бред или возможность заработать легкие деньги?

Читая комментарии российских экспертов о процессе урегулирования армяно-азербайджанского конфликта вокруг Нагорного Карабаха, приходишь к следующей мысли:  либо они не знают, о чём говорят, либо, мягко говоря, ангажированы.

И дело вовсе не в том, что они придерживаются армянской позиции по конфликту (хотя эксперт должен сохранять нейтралитет) а в том, что они не знают сути конфликта. 

Вот свежий пример, цитирую:

«В Вене продолжаться переговоры ради переговоров, поскольку стороны и, особенно, Азербайджан не готов к уступкам. Министерские встречи ничего не решают, просто Минская группа и посредники пытаются убедиться, что их труды не напрасны, однако ситуация далека от обсуждений по урегулированию. Независимо от того, какой бы консенсус не имели в настоящее время посредники вокруг урегулирования вопроса, не были бы сторонниками сохранения статус-кво, нынешний ход ситуации диктуют стороны.

Политика Азербайджана по уклонению от уступок ясна, ее пытаются пресечь все организации. Именно по этой причине со сдерживающим заявлением выступила ОДКБ», - об этом в беседе с корреспондентом армянской газеты «168 жам» сказал российский политолог Александр Скаков, говоря о результатах возможной встречи Налбандян-Мамедъяров в ближайшие дни в Вене.

Он не видит прогресса в переговорах. «Односторонние уступки дадут возможность для начала войны, что не в интересах ни одной из сторон, так что, это невозможно», - отмечает мнение Скакова газета.

Во-первых; какие уступки может предложить страна, у которой оккупированы признанные на международном уровне её же территории? Сдать еще больше территорий? Или обратиться с призывом к международному сообществу признать за Арменией весь Азербайджан?

Во-вторых; я вас удивлю, но Азербайджан к уступкам готов. Это предоставление статуса широкой автономии армянскому населению Карабаха в составе Азербайджана и возможность пользоваться благами азербайджанской экономики и средств из госбюджета, выделяемых на развитие этой территории (а средства будут огромные, Джоджуг Мерджанлы вам в пример).

В-третьих; каким сдерживающим Азербайджан заявлением может выступить ОДКБ, если Азербайджан не собирается нападать на Армению? Это бред или возможность заработать легкие деньги? Я догадывался, что армянские спонсоры информационной войны с Азербайджаном – люди недалекие, но не до такой же степени.

Повторяю Азербайджан вправе использовать военную силу для проведения антитеррористической операции в своих международно-признанных границах. И никто не может это запретить официальному Баку, поскольку это внутреннее дело Азербайджана и руководство страны вправе проводить любые операции на своих территориях, исходя из соображений безопасности.

Ну а что касается того, что война не в интересах Азербайджана, тут я согласен с господином Скаковым. Война не в интересах любой страны – это лишние затраты, человеческие потери и т.д. Но к сожалению, нам не оставляют другого выбора те, кто занимается «урегулированием» этого конфликта. Вот и всё.

Исмаил Алиев

Статьи
предыдущая новость
Новогоднее чудо в Габале
Следующая новость
В Баку столкнулись три автомобиля
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10