Четверг, 14 Декабря 2017, 14:04
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

«DemirBank» об экс-главе филиала, присвоившем 3 млн. AZN

04 Декабря 2017 17:59 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

«В течение долгого времени продолжается судебный процесс над бывшим директором одного из филиалов ОАО «DemirBank» Фарах Рашадатли. Хотелось бы отметить, что за всю 28-летнюю историю «DemirBank» всегда действовал в рамках законодательства, постоянно защищал права всех клиентов и этим заслужил доверие сотен тысяч людей. Со дня начала расследования руководство «DemirBank» заявило, что банк готов к полноценному сотрудничеству с правоохранительными органами. Как следствие, банк принимал участие во всех необходимых процессах, требуемых со стороны государственных органов.

Как сообщает АПА, об этом говорится в заявлении «DemirBank», распространенном в связи с бывшим директором филиала Фарах Рашадатли.

В заявлении отмечено, что с момента начала процесса, в соответствии с законодательством, со стороны банка раскрывалась любая требуемая для делопроизводства информация: «Кроме клиентов, которые пострадали вследствие неправомерных действий, права других клиентов банка, в результате совершенных преступлений, нарушены не были. «DemirBank» в судебном процессе выступает в качестве потерпевшей стороны, и представитель банка подал иск в связи с финансовым и моральным ущербом, причиненным банку.

«DemirBank», имеющий богатый опыт в сфере банковских услуг, является одним из ведущих банков Азербайджана и имеет широкую сеть обслуживания, охватывающую многие регионы по всей стране. В настоящее время акционерами ОАО «DemirBank»  являются международные финансовые учреждения, такие как Европейский Банк Реконструкции и Развития и Голландская Финансовая Компания (FMO).

Отметим, в Бакинском суде по тяжким преступлениям проводится судебное заседание по уголовному делу Фарах Рашадатли, Фариза Гараева и Тамамгюль Ханларовой. Они обвиняются в присвоении и злоупотреблении должностными полномочиями.

Сообщается, что сумма нанесенного ущерба превышает 3 млн. манатов.

Ф. Рашадатли работала директором филиала «Dəmirbank», Т. Ханларова – кассиром, а Ф. Гараев – сотрудником банка.

Ф. Рашадатли обвиняется в присвоении, остальные – в злоупотреблении должностными полномочиями.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10