Четверг, 14 Декабря 2017, 13:59
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Азербайджанские дети стали играть в игру, конец которой …смерть!

04 Декабря 2017 15:57 - Социум.
Прочитано - раз(а)

«Выйти из игры очень трудно, она вызывает зависимость»

В последнее время все чаще сталкиваешься с публикациями о смертельной игре под названием «Синий кит», которой подвержены подростки. Конечной целью этой чудовищной по нелепости и глупости является самоубийство подростка. К сожалению, эта напасть не обошла стороной и Азербайджан.

 Так, в бакинском поселке Говсане на днях у нескольких учеников 6-го класса были найдены странные повреждения на руках.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на musavat.com  сообщается, что дети порезали себе вены под влиянием игры "Синий кит".

Еще раньше в селе Зилмили Шамахинского района Азербайджана повесился 16-летний подросток; по некоторым сообщениям, это произошло после того, как покойный сыграл в эту игру.

По информации сайта со ссылкой на некую 16-летнюю девочку, эта игра поначалу увлекает, а после регистрации игрок получает следующие предложения: вывести лезвием на руке надпись F57, сфотографировать и отправить, проснуться в 4.20 утра и посмотреть страшные видео, которые отправлены игроку в inbox, произвести на руке три неглубоких надреза, сфотографировать их и отправить; нарисовать на бумаге синего кита, сфотографировать и отправить.

"Мы играли в одиночку, но при желании можно подключиться к другим ребятам, из которых большинство турки. Другая активная группа была, судя по названию, с бакинской улицы Торговая (ныне ул. Низами – ред.). Иногда мы поднимались на крышу высокого здания, фотографировались там и отправляли на игру - таково было одно из условий. Многие ребята обменивались в игре фотографиями людей с отрезанными руками, ногами, головой, и так потешались", - рассказала она.

По словам этой девочки, указанная игра вызывает сильную психологическую нагрузку.

"Во время игры мы получали угрожающие послания о том, что если выйдем, то родители будут проинформированы о том, что мы делаем себе надрезы, наши фотографии будут размещены в социальных сетях. Выйти из игры очень трудно, она вызывает зависимость. Но когда условия стали усложняться, я решила закрыть игру и больше не играть", - отметила девочка.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10