Суббота, 16 Декабря 2017, 01:25
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Баку несовершеннолетний сын бизнесмена сбил на дорогой машине дочь шехида

04 Декабря 2017 14:22 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

Полиция и прокуратура Сабаильского района Баку привлекли к ответственности несовершеннолетнего, совершившего автонаезд со смертельным исходом, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Азербайджана.

«В результате проведенных неотложных следственных и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции и прокуратуры Сабаильского раойна задержали и привлекли к ответственности совершившего наезд и скрывшегося с места происшествия водителя»,- говорится в сообщении.

Генпрокуратура отмечает, что было установлено, что наезд был совершен на автомобиле Jeep Grand Cherokee с госномерами 90-FO-007, за рулем которого находился Ариф Мамедов (имя и фамилия условные) 2000 г.р., не обладающий правом на управление автотранспортными средствами, передает baku.ws.

Согласно информации, автонаезд был совершен на гражданку Кенуль Акперову 1975 г.р. 8 ноября текущего года. В результате полученных травм К.Акперова скончалась на месте.

«Решением суда А.Мамедов был задержан в качестве обвиняемого. Ему инкриминированы ст.263-1.3 (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения или не имеющим права на управление транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и 264 (Оставление места дорожно-транспортного происшествия лицом, управляющим транспортным средством и нарушившим правила дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, в случае наступления последствий, предусмотренных в статье 263 или 263-1) УК Азербайджана», - говорится в сообщении.

Генпрокуратура отмечает, что владелец автомобиля - Амирулла Шахбазов также будет привлечен к административной ответственности за передачу автомобиля лицу, не обладающему правом на управление транспортным средством.

Как удалось узнать Qafqazinfo, погибшая К.Акперова была матерью троих детей и дочерью шехида Эльтона Акперова. Сбивший ее 17-летний юноша – сын предпринимателя Акифа Рагимова – Рагим Рагимов. Сам А.Рагимов приходится братом руководителю дома торжеств «Егана» Мамеду Рагимову.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10