Четверг, 14 Декабря 2017, 13:59
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Азербайджанская диаспора Украины начала программу для детей

01 Декабря 2017 10:32 - Социум.
Прочитано - раз(а)

30 ноября в Объединенной диаспоре азербайджанцев Украины (ОДАУ) состоялось первое мероприятие в рамках программы для детей «Познай Азербайджан».

Как передает Vesti.Az, в диаспору приехали маленькие гости из Центра социально-психологической реабилитации детей «Отчий дом».

Детей ожидала интерактивная презентация про Азербайджан, культуру и традиции его народа. Ведущая мероприятия - известная украинская поэтесса, лауреат поэтических конкурсов Таня-Мария Литвинюк. Она также рассказала маленьким слушателям про общее между украинским и азербайджанским народами, о том, что объединяет наши дружеские этносы и является залогом многолетнего сотрудничества между нашими странами.

Инициатор проекта, глава Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов обращаясь к детям, заявил, что теперь у них есть друзья среди азербайджанцев, и двери ОДАУ всегда открыты для гостей.

«Дети – это наше будущее. Вы – наше будущее. Мы всегда стремимся к сплоченности между украинцами и азербайджанцами, поэтому хотим, чтобы между нашими народами, всегда дружными, и в будущем было взаимопонимание. Именно диалог с маленькими украинцами - первый шаг во многих новых историях дружбы украинцев с азербайджанской диаспорой. Сейчас, во время военных действий на Востоке, очень важно правильно воспитывать детей, прививая им патриотизм, моральность, рассказывать историю своего народа. Мы не забываем и об этом, поскольку, как и украинцы, защищаем свою страну, только мы – в Нагорном Карабахе».

«Как только мы зашли в офис, ощутили азербайджанскую гостеприимность и заботливость. Дети очень счастливы. Я думаю, главное – это море позитивных эмоций у детей», - поделилась воспитатель из «Отчего дома» Наталья Григорьевна.

Гостей также ожидал ужин из национальных азербайджанских блюд – плова, долмы, салатов, восточных сладостей. Для детей из ресторана «Кебаб-Даш» (партнера мероприятия) специально привезли азербайджанскую посуду, чтобы гости не только услышали про «армуды», но и могли сами оценить изящность азербайджанской чайной церемонии.

Также, азербайджанская диаспора позаботилась о подарках для своих гостей – детей и воспитателей из «Отчего дома». ОДАУ передали воспитателям «Отчего дома» учебники по изучению азербайджанского языка, чтобы дети могли при желании обогатить свой словарный запас азербайджанскими словами.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10