Среда, 13 Декабря 2017, 13:09
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Дикое условие для народного артиста: ползи, прощу - И СМЕХ, И ГРЕХ

30 Ноября 2017 17:35 - Культура.
Прочитано - раз(а)

Деградация налицо

Приходится с сожалением констатировать неоспоримый факт:  чем стремительнее  прогресс высоких технологий, порождения человеческого разума, тем быстрее человечество регрессирует в морально-нравственном плане, теряя духовные ценности на каждом шагу.

Азербайджанское общество, будучи частью глобального, в этом плане так же не отстает от мировой тенденции. Сегодня мат считается чуть ли не нормой жизни, а на человека, который культурно выражает свои мысли смотрят искоса, порой, даже с недоверием, мол, не замыслил ли он чего недоброго.

Самое прискорбное то, что матерные слова стали частью разговорной речи не только, как принято говорить, пьяных сапожников, но и людей, причисляющих себя к так называемым сливкам общества. Однако это только мишура: стоит этим «сливкам» открыть рот, как понимаешь, что это скорее просроченный кефир не лучшего качества.

Итак, речь идет о народных артистах Азербайджана Рамизе Мелике  и Малейке Асадовой. Казалось бы, одно это высокое звание, которое недосягаемо для простого смертного (хотя, в последнее время и это некогда почетное звание несколько обесценилось в виду «профессионализма» их обладателей), обязывает вести себя подобающе. Но это обязательство, увы, вовсе не является императивным.

Так, народная артистка Азербайджана Малейка Асадова, которая имеет конфликт с Рамизом Меликом конфликт, заявил в адрес последнего, что тот должен ползком явиться на могилы ее родителей с извинениями за свое заявление в СМИ о том, что ее отец в свое время расстался с матерью из-за распутства последней.

Кстати, завтра в суде продолжится рассмотрение иска Асадовой к  Р.Мелику. А адвокат подчеркнул, что в противном случае судебная тяжба может сильно затянуться. Что хотел этим сказать адвокат, не совсем понятно. В смысле, Р.Мелик на самом деле должен именно ползком явиться на могилы? А иначе тяжба затянется?

Отметим, что конфликт начался с заявления Р.Мелика о том, что не подобает народной артистке Азербайджана размещать в социальной сети свои фотографии в мини-шортиках. Затем он выступил в СМИ с оскорбительными эпитетами в адрес коллеги. В ответ М.Асадова подала в суд с иском о защите чести и достоинства и требованием о компенсации на сумму 200 тыс. манатов.

Как бы то ни было, в данном вопросе главное не то, кто виноват. Важнее всего то, что коли уж «сливки» таким образом выясняют отношения, то что говорить о «дне».

Одним словом, деградация налицо, и этот процесс принял необратимый характер. И все же мы надеемся, что М.Асадова смилостивится. Все же Р.Мелик староват для ползания по-пластунски. Но с другой стороны тяжба затянется. Круг замкнулся. Хотя для тех, кто попал в водоворот бескультурья, и замкнутый круг ничуть не страшен…

А.Исмайлов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10