Среда, 13 Декабря 2017, 13:07
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Константин Райкин: «Я соскучился по Баку»

30 Ноября 2017 16:23 - Культура.
Прочитано - раз(а)

Как уже сообщал Vesti.Az 22 и 23 декабря, на сцене Русского драматического театра им. С. Вургуна состоятся гастроли Российского государственного театра «Сатирикон имени Аркадия Ррайкина.».

Как сообщили  Vesti.Az организаторы гастролей, многие артисты с нетерпением ждут приезда в Баку,  так как впервые приедут в Азербайджан.  Некоторые артисты  придут за день-два раньше, чтобы погулять по городу.

Сам Константин Райкин отметил, что очень соскучился по Баку и с нетерпением ждет встречи с городом и бакинским зрителем.

Отметим, что  укомплектованы две большие фуры с декорациями, реквизитом и костюмами, которые на днях начнут свой путь  в Баку.

Итак, 22 декабря - «Константин Райкин. Своим голосом» Поэтический моноспектакль.

Константин Райкин зачитает стихи любимых поэтов: Давида Самойлова, Николая Заболоцкого, Николая Рубцова, Осипа Мандельштама, Лопе де Вега, Александра Пушкина, предваряя каждого автора своими комментариями.

«То, что я делаю в этом спектакле, похоже на меня самого. Я и сам состою из разных жанров. Поэзия, особенно высокая поэзия – это ведь особое состояние души… Для меня чтение стихов со сцены – это те же роли, те же монологи. Они подчиняются тем же законам сценического существования, что и любая драматическая роль. Сейчас я чувствую волну интереса к настоящей поэзии. Людям недостает какого-то витамина в их духовной пище. Каких-то хороших фраз, красивой речи…

Пушкина прочесть – бацилл меньше в воздухе останется. Он – как колокольный звон… Как молитва...

Когда-то папа сказал мне: «Всегда читай стихи. Делай это независимо от того, кто твоя публика. Это поможет зрителям глубже понять тебя и смотреть на жизнь многослойней», - говорит Константин Райкин.

Продолжительность спектакля 2 часа. Спектакль идет без антракта.

23 декабря - «Константин Райкин. Своим голосом»

Константин Райкин читает стихи поэта Давида Самойлова.

Мольер - «Лекарь поневоле»

Комедия втроем 12+

Спектакль Константина Райкина

Режиссер: Константин Райкин

Сценография: Борис Валуев

Костюмы: Мария Данилова

Продолжительность вечера - 2 часа 30 минут с одним антрактом.

Информационная поддержка Vesti.Az.

Егяна Рзаханова

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10