Суббота, 16 Декабря 2017, 01:27
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Азербайджане перед судом предстанут должностные лица строительных компаний

29 Ноября 2017 16:00 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

С целью предотвращения неофициальных трудовых отношений Центр мониторинга трудовых отношений при Государственном агентстве по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям провел мониторинги на ряде строительных объектов, в том числе в жилищно-строительных кооперативах (ЖСК) «İ.N.V» и «XƏZƏR-SV», ООО «İNŞAAT KONSTRUKSİYALARI», «FILEUR GLOBAL SECURITY GROUP», «RAHATLIĞIN MƏKANI-GOLD», «AZKO İNŞAAT» и «AVES», которые являются заказчиками, подрядчиками и субподрядчиками таких объектов. Также Центр провел мониторинг в связи с предпринимательской деятельностью физического лица Азера Нифталиева. Поступившие из Госагентства документы о результатах этих полевых мониторингов расследуются в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре.

Как сообщает АПА, в совместной информации Государственного Агентства  по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям и Генеральной прокуратуры сообщается, что в отношении ЖСК«I.N.V» и «AVES» возбуждены два уголовных дела по статьям 308.1 (злоупотребление служебными полномочиями) и 162.1.1 (привлечение к выполнению каких-либо работ  без вступления трудового договора  в юридическую силу) УК АР.  Во время предварительного расследования было установлено, что обвиняемые, превысив служебные полномочия,  нанесли большой ущерб охраняемым законом государственным интересам, а также привлекали значительное число людей к выполнению работ или услуг без вступления трудового договора  в юридическую силу в порядке, предусмотренном в Трудовом Кодексе. Ведение предварительного следствия возложено на Главное следственное управление по борьбе с коррупцией Генпрокуратуры АР.

В ходе расследования также было установлено, что ООО «RAHATLIĞIN MƏKANI-GOLD» и ООО «AZKO İNŞAAT» брали на работу физических лиц до вступления в силу трудового договора в соответствии с Трудовым кодексом. В связи с этим было принято решение о привлечении данных компаний к административной ответственности по статье 192.1 Кодекса Азербайджанской Республики об административных проступках. Собранные материалы были направлены в соответствующие органы исполнительной власти для рассмотрения.

В настоящее время проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия по полному и всестороннему расследованию незаконных действий, привлечению к ответственности обвиняемых лиц, а также возмещению нанесенного ущерба.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10