Суббота, 16 Декабря 2017, 01:39
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Ереван ожидает прорыва азербайджанской армии в Карабахе – ПАНИКА

29 Ноября 2017 08:55 - Армия.
Прочитано - раз(а)

«Азербайджанцы ударили по нашим позициям»

«Нет никаких сомнений в том, что наша армия с каждым днем усиливается. Приобретаются новые виды вооружений. Сегодня оснащенность и снаряжение наших вооруженных сил находятся на должном уровне, они достаточны для решения всех военных задач, которые могут быть поставлены перед армией». Так, выступая перед военными или перед телекамерами, любит говорить наш Верховный главнокомандующий Серж Саргсян.

К сожалению, вкусив все прелести практически бесконтрольной власти, Саргсян все эти годы занимается элементарным накопительством, отдав армянскую армию на откуп прикормленным генералам сначала во главе со своим боевым соратником Сейраном Оганяном, а сейчас – преданному лично ему Вигену Саркисяну.

Конечно, результат не заставил себя долго ждать. Час расплаты наступил в апреле прошлого года, когда азербайджанцам в результате внезапного удара удалось захватить обширные участки. После апрельского фиаско властью были сделаны определенные выводы, полетели головы некоторых офицеров и чинов в Минобороны за допущенные промахи и казнокрадство. Саргсяну, чтобы снизить накал народного недовольства, пришлось расстаться даже с Оганяном.

Однако даже после страшной правды о состоянии армянской армии, раскрывшейся нашему обществу в прошлом году, мы все же не до конца понимали степень разложения Вооруженных сил. Но это не значит, что этого не понимали и не понимают профессиональные военные, которые отнюдь не собираются молча, со стороны наблюдать за тем, как власть и вскормленные ею паркетные генералы уничтожают армию.

Очередным неприятным для всех нас откровением стало интервью Первому Информационному командира-основателя армянского разведывательно-диверсионного отряда Вовы Варданова, который заявил о том, что почти половина смертей в армии – результат неосторожного поведения военнослужащих. По словам Вовы Варданова, во время апрельского обострения противник беспрепятственно, большой группой пробрался к нам в тыл.

«Они осторожно прошли по прифронтовым заминированным полям, а потом во фронтовой части неприкрыто произошло нападение на наши позиции и почти никто из них не погиб на минных полях. Это свидетельствует о том, что были проведены инженерные работы, работы по разминированию», - сказал Варданов.

Не верить настоящему бойцу, профессиональному разведчику, не раз глядевшему смерти в лицо, у нас нет никаких оснований. В каждом его слове чувствуется боль за нашу армию, за тех молодых ребят, которые погибали и погибают отнюдь не от действий противника, а в результате беспечности отцов-командиров, для которых армия стала просто кормушкой. В результате армия элементарно проспала момент нападения азербайджанцев, которые проводили инженерные работы под носом у наших постов, но этого никто не заметил!

Ведь противник работал отнюдь не в шапке-невидимке. Куда смотрела армейская разведка? Чем занимались инженерные войска? Где, наконец, были военные контрразведчики? Это что же получается – азербайджанцы преспокойно разминировали минные поля и ударили в тыл нашим позициям, но никто у нас этого не заметил? Судя по всему, так и произошло.

Почему? Да потому, что офицеры только и думают об обогащении, а солдатики, видя грабеж армии, думают не о возможном нападении противника, а о том, как бы поскорее демобилизоваться. Если вспомним прошлогодние коррупционные скандалы  в Минобороны, раскрывшиеся факты расхищения топлива в воинских частях, то становится понятно, что больно не только наше общество, но и ее «зеркало» - армия.

Увы, сказанное Вовой Вардановым в очередной раз убеждает нас в том, что в нашей армии царит элементарный бардак. Ситуацию усугубляет и полное отсутствие общественного контроля над армией – она стала полностью закрытой для проверок со стороны правозащитников. Оно и понятно – генералитет обогащается, и контроль со стороны общества ему ни к чему. При этом люди в погонах не боятся проверок и со стороны соответствующих госструктур – прошлогодний нагоняй от взбешенного Саргсяна вряд ли повторится в ближайшее время, так как режиму в преддверии апреля 2018 года нужна не боеспособная, а послушная армия.

А значит, поскольку никаких выводов апреля 2016 сделано не было, можно ожидать очередного прорыва противника на любом направлении. Впрочем, и не прорыва даже, а безопасной прогулки противника в тылу разъедаемой коррупцией армии. 

ArmenianReport

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10