Четверг, 14 Декабря 2017, 14:05
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Азербайджанский бизнесмен «подкармливал» российского чиновника – ЗНАЙ НАШИХ!

28 Ноября 2017 10:31 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

С таким наказанием не согласилась прокуратура

Прокуратура Нижегородской области добилась реального срока уроженцу Азербайджана, который заплатил полмиллиона рублей экс-заместителю главы Московского района Роману Яшенкову. Ранее взяткодателю давали условный срок, передает Vesti.Az со ссылкой на nn.ru.

В период с января по октябрь 2015 года предприниматель оплачивал бездействие чиновника, и тот «закрывал глаза» на его незаконную торговлю.

Установлено, что Роман Яшенков получил за это время свыше полумиллиона рублей. В итоге мужчина попался с поличным, было заведено уголовное дело.

Со стороны руководства Яшенкова оказывалось открытое противодействие расследованию. После задержания коррумпированного чиновника его непосредственным руководителем была предпринята попытка уволить подчиненного задним числом. Фальсификацию удалось доказать.

Стоит отметить, что руководитель Романа Яшенкова после этих событий спешно отправился на заслуженную пенсию.

Для Романа Яшенкова история закончилась приговором —  7,5 лет строгого режима, штраф в 10 млн рублей и запрет занимать государственные должности в течение трех лет после освобождения.

А вот приговор взяткодателю поначалу был очень мягким: 3 года условно и штраф 2 610 000 рублей. Но с таким наказанием не согласилась прокуратура.

— В ноябре текущего года апелляционным определением условное осуждение нижегородцу отменено, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, — сообщили сегодня в прокуратуре Нижегородской области. — Осуждённый взят под стражу в зале суда.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10