Вторник, 12 Декабря 2017, 18:08
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Госминистр Великобритании: «Мы хотим помочь Азербайджану занять свое место в мире»

24 Ноября 2017 13:00 - Политика.
Прочитано - раз(а)

«Великобритания продолжает выполнять взятые на себя обязательства в Азербайджане и во главе с «BP» оказывает поддержку развитию на международном уровне нефтегазовой промышленности в регионе Каспийского моря. Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан и Южный газовый коридор демонстрируют плодотворное сотрудничество между Великобританией и Азербайджаном за последние 25 лет. Инвестиции в инфраструктуру позволили Азербайджану впервые в своей истории процветать как действительно независимая, суверенная страна».

Как сообщает АПА, об этом сегодня в связи с саммитом «Восточного партнерства» в Брюсселе сказал государственный министр Великобритании по вопросам Европы и Америки Алан Дункан.

Он отметил, что связи между Великобританией и Азербайджаном в сфере культуры и образования стремительно развиваются: «Все больше молодых людей в Азербайджане хотят изучать английский язык, учиться в университетах Великобритании или работать в одной из 450 британских компаний, которые функционируют в Азербайджане. Я убежден, что связи между людьми также будут развиваться по мере расширения нашего сотрудничества в сфере искусства, литературы, музыки, высшего образования и спорта. Мы должны поставить перед собой на будущее амбициозные цели. Мы хотим помочь Азербайджану занять свое место в мире как современная, уверенная в себе, процветающая, либеральная и демократическая страна. Поэтому считаем, что более тесное сотрудничество Азербайджана с Европейским Союзом станет важным шагом на пути к осуществлению очень важных реформ для азербайджанского населения».

Отметим, сегодня в работе саммита «Восточного партнерства» в Брюсселе примут участие главы и министры иностранных дел Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы, Украины и Армении, а также стран Евросоюза.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10