Вторник, 12 Декабря 2017, 20:14
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Певец нашел философию азербайджанских регионов - «AYƏ, HARAYƏ GEDIRSƏN?»

24 Ноября 2017 12:54 - Социум.
Прочитано - раз(а)

Теперь над выходцами из регионов, будут смеяться еще больше

Сегодняшнее утро началось с видео. Коллега прислала ссылку на размещенное в видеосервере Youtube исполнение молодого певца Вюсала Рзасоя. Оригинально как само название песни, так и исполнение. Песня называется «Ayə, harayə gedirsən, ayə?».

Честно признаюсь, первое впечатление после просмотра видео: либо человек нетрезвый, либо, простите меня великодушно, душевнобольной. Пока не прочитал следующее заявление певца:

«Есть одна причина, почему я спел песню таким образом. Обычно люди смеются, когда кто-то говорит на диалекте. Слушаем, что они говорят, и насмехаемся, потому что они говорят не как мы.  Я хотел показать обратное, потому как у людей из регионов есть свой мир, своя философия. Мы не понимаем их внутренний мир и то, что они говорят», - сказал он.

Песня была исполнена на передаче «Müasir Azərbaycan Gənci» (MAG) гостелеканала AzTV.

По словам пресс- службы AzTV, подобное исполнение не было показано на государственном телеканале.

«Эти кадры не были показаны на телеканале AzTV, так как подобное исполнение не пригодны для демонстрации на телеканале», - указали в пресс-службе.

Знаете, мы не против новшеств. Тем более в творчестве, которое постоянно находится в поисках. Да, Вюсал сегодня утром проснулся звездой, фразу «Ayə, harayə gedirsən, ayə?» я сам уже с утра повторил раз десять на работе. Смешно? Да. Очень. Но это ли было целью Вюсала, который по его же словам, был против того, что смеялись над выходцами из регионов?

Это ли фраза является тем внутренним миром, философией, выходцев из регионов, коим являюсь и я? Этой ли фразой Вюсал хотел донести всем их философию? И простите великодушно, где в этой песне, которая то и состоит из вышеупомянутой фразы, эта самая философия?

Я скажу больше. Теперь над выходцами из регионов, будут смеяться еще увереннее. Потому, что само исполнение, сама фраза вызывает только… смех. В таланте певца мы не сомневаемся, может в следующих своих композициях он покажет все свои возможности. 

В любом случае, спасибо ему. Он сумел поднять нам настроение.  А что касается творчества…, давайте пока не будем об этом.

Исмаил Алиев

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10