Среда, 13 Декабря 2017, 13:06
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Ага показал, каким должен быть сын Народного артиста Азербайджана

23 Ноября 2017 15:00 - Культура.
Прочитано - раз(а)

Ин ша Аллах он будет нянчить внуков любимого сына

Что такое жизнь? Дорога. Она может быть и гладкой, на ней могут быть и ухабы, колдобины. А бывают и гладкие ровные участки.

Обратного пути нет. Устал, тяжело — присядь, отдохни. Как передохнешь и успокоишься, иди дальше. Не задерживайся на пути, что бы ни случилось. Не бойся, что не сможешь больше идти, не мусоль свои страхи. Не жалей себя, мол, ах, как тяжело.

Передохни, потом встань и иди. Не переживай, не страдай, не оборачивайся, даже если потери. Смотри только вперед. И так до конца.

Эти слова посвящены принципам жизни Народного артиста Азербайджана, не побоюсь этого слова, гениального азербайджанского актера Фуада Поладова. Не каждый человек способен играть со смертью. А Фуад Поладов сумел.

«Я надеюсь , что  поправлюсь,  знаю, что полность вылечиться от этой болезни невозможно, рак никого не щадит, но  мы с с моей болезнью играем в любовь. Невзирая на то, что бытует мнение, что рак нельзя любить,  я стал её любить и потакать ее капризам», -  рассказывает о своей болезни  Фуад Поладов. 

Вчитываясь в каждое слово я поражалась силой воли Фуада Поладова, талантливого актера театра и кино, который доказал каким мужественным должен быть человек и Народный артист Азербайджана.

Несмотря на то, что ему предлагают лечение за рубежом, он категорически отказывается. Несмотря на свою болезнь, он больше думает о стране, его  безмерная любовь к Азербайджану не позволяет  представить бессильным отечественных врачей в глазах  иностранных коллег. 

«Как я могу уехать за границу и сказать, что я приехал к вам  на лечение, потому что в моей стране врачи не смогли это сделать, что лечение не дало эффекта? Я же Народный Артист», - говорит   Человек с большой буквы.

Фуад Поладов, продолжая свое лечение в стране, просит у болезни отсрочку.

«Рак  не отпускает никого, но я прошу у него дать  мне время, чтобы претворить в жизнь свои мечты, главной из которых является  свадьба сына. Я выдал дочку замуж, но очень хотел бы увидеть свадьбу единственного сына. Каждый отец  мечтает  увидеть свадебное торжество сына», - поделился с актером с теми, кто влюбился не только в его творчество, но и личность.

Но мало кто знает о сыне актера – достойном своего отца.

... С сыном  Фуада Поладова, Агарагимом я познакомилась  в Баку, а узнала его во время поездки в США.   С первых дней знакомства  молодой парень, полный позитива и радости, с красивой улыбкой расположил к себе.

У нас получилась классная кампания. Не зря говорят, что в попутье  узнают  человека.  Агабалаша – так я его любя называла,  но потом я стала обращаться к нему Ага джан.  Он был чистой души, как ребенок.  

Прожитые годы не смогли «засорить» эту чистоту и он сумел остаться человеком, который во всем видит только хорошее.  Он излучал энергию радости,  даже при плохом настроении  рядом с ним невозможно было оставаться хмурым. 

Ага,  будучи  добрым, дружелюбным,  общительным и с отличным чувством юмора, вдобавок ко всему, был очень скромным. На протяжении всей  поездки,  я, как и все остальные участники программы, ни разу не услышали от  него ни слова хвастовства – а ведь он был сыном  Фуада Поладова, который своим талантом, своим творчеством вписал свое имя в историю отечественной культуры.  О том, что он сын моего любимого актера я узнала в Баку, спустя несколько месяцев, когда мы возвращались с приема выпускников   американских программ обмена, который был дан   посольством США в Азербайджан. Не доезжая до его дома,  наш друг Мурад  сказал:

- Передай отцу  огромный привет и мои самые лучшие пожелания

Я с любопытством спросила: «А ты откуда знаешь отца Ага?»

 – Ты отца Ага тоже знаешь

- Я? Нет

-Знаешь,  знаешь.  Ага сын Фуада Поладова. Мы когда в Баку прилетели из Америки, Ага встречал отец, ты попозже прилетела, поэтому  пропустила  личное знакомство с Фуад муеллимом.  Я  тоже был приятно шокирован, когда узнал, что Фуад Поладов отец Агарагима.  Вот  так вот.   Такой сюрприз устроил Ага нам.

После услышанного я тоже была в шоке.  21 день мы находились бок о бок за океаном, мы  с утра до вечера были вместе,  даже в своободное после обучения время,  Ага ни разу даже не заикнулся о том, что он сын мною обожаемого актера.

«Как ты мог? Ты почему не сказал, что Фуад Поладов твой отец. Какой ты плохой человек, ааа? Но, честно сказать, иного от сына Фуада Поладова, я не ожидала. Ты достойный сын достойного отца.  Дай бог, ты познакомишь и меня с отцом,  с моим любимым актером, которого я только на сцене  видела, и общалась как с выдающимся актером, но  надеюсь на  то, что мне доведется познакомиться с ним  как с  твоим отцом, и надеюсь,  поводом будет твоя свадьба», -  сказала я на прощание.

P. S. После  встречи выпускников в 2015 году,  мы, к сожалению, из-за  своей занятости (житейские заботы, работа  отнимает все время) не смогли  никак собраться. Ага, который к тому  же является  талантливым репером, он создает музыку и пишет слова,  обещал, что соберет всех друзей на своем сольном концерте, но ... 

Мы с ним пару раз случайно пересекались в метро,  после работы, при всей своей усталости, он как всегда был с улыбкой.

После того, когда я узнала о болезни Фуада Поладова, я, собрав силы написала Ага, позвонить я бы не решилась, я пожелала моему любимому актеру скорейшего выздоровления, отметив, что все мои молитвы за Фуад муаллима. Накануне, прочитав  интервью Фуада Поладова, я,  списавшись с  Ага, спросила его о том, не согласиться ли он рассказать о своем отце.

«Вафа джан,  к сожалению, я не смогу говорить об отце,  я не могу ничего сказать от имени отца и  рассказать о нем», -  написал он в ответ. Я представила себе его лицо  и  не  увидела  светлую улыбку ... 

... Я желаю скорейшего выздоровления  моему любимому актеру, многоуважаемому Фуаду Поладову. Я уверена, что  Ин ша Аллах мы еще спляшем на свадьбе Ага, и Фуад муеллим будет нянчить внуков любимого сына.

Вафа Фараджова

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10