Вторник, 12 Декабря 2017, 20:13
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Карабахское меню Лаврова : оставим всё как есть

23 Ноября 2017 10:00 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Его будут обсуждать в том же цикле, или будут искать новые варианты?

«До приезда в Ереван министр ИД России Сергей Лавров заявил в Баку, что все шаги по карабахскому урегулированию неоднократно обсуждались и депонированы в ОБСЕ. «Меню на столе», заявил Лавров». Об этом, как передает Vesti.Az, пишет Lragir.am.

Судя по меню и заявлениям министра ИД Армении Налбандяна в Ереване, Армения была готова обсуждать что угодно, но Азербайджан отклонял все предложения. Потому меню не стало реальностью.

Фактически, Налбандян признает, что урегулирование не случается из-за позиции Азербайджана, потому что Баку хочет все и сразу. Реальность, конечно, несколько иная, но имитация в публичном режиме была выстроена на уступчивости армянской стороны.

Теперь «урегулирование» вступает в новую фазу, где, судя по всему, императивом становится сохранение статус-кво посредством международных механизмов контроля. Вряд ли они будут размещены, разве что в одностороннем порядке, что, по сути, уже происходит. Сложно сказать, что произойдет с меню Лаврова – его будут обсуждать в том же цикле, или будут искать новые варианты?

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10