Вторник, 12 Декабря 2017, 20:17
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Лидеры России, Ирана и Турции приняли заявление по сирийскому урегулированию

22 Ноября 2017 20:48 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Россия, Иран и Турция приняли совместное заявление, которое определяет приоритетные сферы сотрудничества трех стран по Сирии.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров по сирийскому урегулированию с президентом Ирана Хасаном Роухани и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"В документе определены приоритетные сферы дальнейшего сотрудничества России, Турции, Ирана, играющих ведущую роль в сирийских делах, поставлены конкретные задачи на перспективу", - заявил глава российского государства журналистам по итогам трехстороннего саммита.

Подводя итоги саммита, Путин отметил, что три президента "с удовлетворением констатировали существенные успехи совместной борьбы с терроризмом, подтвердили готовность наращивать взаимодействие для окончательного уничтожения ИГИЛ, "Джебхат ан-Нусра" , других экстремистских группировок".

Лидеры трех стран договорились также проработать вопрос о сроках и составе проведения в Сочи Конгресса национального диалога Сирии.  "С удовлетворением отмечу, что президенты Ирана и Турции поддержали инициативу о созыве общесирийского форума - Конгресса национального диалога Сирии- сказал российский лидер. По словам Путина, планируется собрать за столом переговоров делегатов от различных сирийских политических партий, внутренней и внешней оппозиции, этнических и конфессиональных групп. Вновь подчеркну, судьбу Сирии должны определять сами сирийцы - как сторонники действующей власти, так и оппозиции", - заключил Путин.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10