Среда, 13 Декабря 2017, 12:53
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Адвокат внес ясность в вопрос участия Федаи Лачин в побеге зэка

22 Ноября 2017 17:33 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

Певица Федая Мамедова, выступающая под сценическим именем Федая Лачин, однозначно не контактировала со сбежавшим из вагона-тюрьмы в Баку Этибаром Мамедовым после его побега. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил адвокат задержанной Тюркель Сулейманлы.

Несмотря на то, что Мамедова обвиняется по статье 304.2.1 (побег из места лишения свободы, совершенный группой лиц, предварительно вошедших в сговор) Уголовного кодекса АР, по словам адвоката, певица к побегу Этибара Мамедова не причастна.

Напомним, что побег был совершен ранним утром 23 октября на железнодорожной станции в Баладжары. Заключенные — житель Ширвана Агами Али Расим оглу, 1983 года рождения (известный в криминальном мире по прозвищу Абдулла) и житель Гаджигабульского района Мамедов Этибар Алекпер оглу, 1980 года рождения, выпрыгнули из поезда, которым их этапировали из Лянкяранского района в Баку. Агами и Мамедова возвращали в бакинский следственный изолятор после судебного процесса в Лянкяранском районном суде по делам о тяжких преступлениях. Оба заключенных обвинялись в причастности к двойному убийству, совершенному в ноябре 2015 года в Ширване.

Пятого ноября в кафе, расположенном на улице Алекперова в городе Ширван, выстрелами из пистолета Макарова были убиты Наджиев Эльвин Заманали оглу (1983 года рождения) и Сарыбалаев Заур Вафадар оглу (1990 года рождения).

Мамедов и Агами были в составе двух вооруженных групп, которые встретились в ширванском кафе, чтобы обговорить денежное вознаграждение за продажу наркотиков. Не договорившись, Наджиев выстрелил в грудь Сарыбалаеву. Мужчина скончался на месте. После этого Агами выстрелом из пистолета Макарова ранил Наджиева. Последний был доставлен в Ширванскую больницу, но врачам не удалось спасти его жизнь.

Сбежавшие Агами и Мамедов были задержаны в качестве обвиняемых по факту.

Сбежавший Агами был задержан 26 октября на территории Ширвана и передан Пенитенциарной службе при Минюсте АР.

Мамедов был найден и ликвидирован 2 ноября в ходе преследования на границе Гарадагского и Гаджигабульского районов.

Адвокат предположил, что Федая Лачын могла контактировать с заключенным до произошедшего, но к побегу, как таковому, она точно не имеет отношения.

"Некоторые нашли в интернете старые видеозаписи с участием Федаи Лачин и предположили, что она помогла Мамедову бежать. Все это муссировалось несколько дней в прессе. Но это не так", — объяснил адвокат.

А тем временем, народные артисты и деятели искусства обратились в среду к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и первой леди Мехрибан Алиевой с прошением. Они просят главу государства и первого вице-президента проявить снисхождение к Лачин, потому что знают ее как хорошего человека. В прошении было отмечено, что Мамедова — мать-одиночка, вынужденная переселенка, которая и сейчас проживает в тяжелых материальных условиях. Певица никогда ранее не нарушала закон, а потому народные артисты и деятели искусства просят проявить гуманность.

Отметим, что под прошением подписались Алим Гасымов, Ариф Бабаев, Мансум Ибрагимов, Заур Рзаев, Рафиг Гусейнов (гитарист Ремиш), Назпери Досталиева, Ильгар Мурадов и Сакина Исмайлова.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10