Вторник, 12 Декабря 2017, 20:16
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Ключи от Карабаха уже не в Кремле – ЕРЕВАН ЖДЕТ CИГНАЛА МОСКВЫ

22 Ноября 2017 09:05 - Политика.
Прочитано - раз(а)

«Так что, всем это известно»

«Сейчас Россия проходит, так сказать, «этап реабилитации» на Южном Кавказе. Как долго продлится этот этап, очень трудно сказать. В то же время следует отметить, что этот этап обусловлен не просто фактором доказанного преступления».  Об этом, как передает Vesti.Az, пишет 1in.am.

«Скорее, начало этого этапа им было положено, но процесс обусловлен геополитическими факторами, которые в настоящее время разнообразны и заставляют Россию пересматривать свою политику на Кавказе, в частности, в вопросе Армении. В этом плане в действиях Москвы не проглядывают немедленные пересмотры, то есть в этом плане здесь очевидно, что просто нет альтернативных подходов и даже представления, и Армению продолжают рассматривать не как партнера и тем более равноправного союзника, а в лучшем случае как форпост, если не как вассала», - пишет портал.

Теперь также очевидно, что власти Армении не предпринимают шагов по изменению ситуации, возможно, полагаясь на то, что остатки так называемой старой политики России рухнут.

Тем временем в интервью Lragir.am политолог Гагик Амбаря заявил, что карабахский конфликт действительно имеет долгую историю, и наличие противоречий говорит о том, что быстрых решений ждать не стоит.

«За эти годы ужесточилась позиция и азербайджанской стороны, что также усугубляет ситуацию. Самое интересное – азербайджанские СМИ со ссылкой на российских политиков говорят также утверждают, что нет надежд на скорое урегулирование. То же самое заявил президент Турции после встречи с Путиным в Сочи, то же самое заявляет Сергей Лавров в Баку и Ереване. Так что, всем это известно. Ключи от карабахского конфликта не хранятся в Москве. Москва, конечно, имеет влияние на конфликт, но ключ далеко не в Москве», - заявил он.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10