Четверг, 14 Декабря 2017, 06:44
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Встреча Путина и Асада является меседджем-ЭКСКЛЮЗИВ

21 Ноября 2017 18:30 - В мире.
Прочитано - раз(а)

И в этом, несомненно, заслуга армии

«Встреча Путина с Асадом в Сочи, которая  прошла в преддверие  встречи лидеров России, Турции  и Ирана, вызвала большой резонанс  среди международной общественности. Как известно, основная  цель встречи Асада  и Путина – обсуждение политических путей решения кризиса в Сирии.

Следует отметить, что  внешняя политика, проводимая официальной Московой с начала сирийского кризиса  основана на геостратегическом подходе, который уходит корнями во Вторую мировую войну».

Об этом Vesti.Az заявил  турецкий эксперт, специалист по Евразии Ферит Темур, комментируя встречу президента  России Путина и главы Сирии Башара Асада в Сочи.

«Россия, продолжая свою традиционную  ближневосточную  политику, благодаря своему успеху в сирийском кризисе впервые за историю стала активным актором на Ближнем Востоке.

И в этом несомненно заслуга армии, разведывательных, дипломатических и информационных структур России, которые работают очень  профессионально и гарминично. Такая слаженная работа вышеуказанных органов,  можно сказать, не во всех странах имеется», - подчеркнул собеседник Vesti.Az.

По мнению Ферита Темура,  встреча Путина и Асада, состоявшаяся  до важного собрания в Сочи, где будет обсуждаться будущее Сирии,  является меседджем   как  внутренним, так и внешним акторам, в котором говорится, что   тезисы по урегулированию сирийского кризиса,  выработанные  Россией,  согласованы с  руководством Сирии.  

« На встрече за закрытыми дверями, которая пройдет в Сочи 22 ноября,  попытаются согласовать с Турцией  и Ираном предложения, которые будут вынесены российской стороной на повестку дня.   В этой связи приезд Асада в Россию, его встреча с Путиным стали чрезвычайно важным шагом, укрепляющим позицию России в переговорном процессе по Сирии», - заключил  турецкий специалист по Евразии.   

Вафа Фараджова

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10