Вторник, 12 Декабря 2017, 17:54
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Объявление в Баку: мы застряли где-то в проходе

21 Ноября 2017 13:32 - Социум.
Прочитано - раз(а)

Я до сих пор пытаюсь понять, как можно в Баку быть пессимистом

Кто был никем, тот стал…ничем. Представители среднего и старшего поколения рассказывали, как известные слова из «Интернационала» «кто был никем, тот станет всем» были переделаны на шутливый лад острословами в период перестройки.

Что и говорить, даже в самый расцвет застоя, по сравнению с которым нынешнее материальное благосостояние большинства населения постсоветского пространства можно считать откатом назад, люди с высшим образованием, хоть и пользовались уважением, но денежные знаки обходили их стороной.

Нередки бывали случаи, когда инженеры шли в рабочие на заводе, так как последние получали зарплату вдвое, а то и втрое выше, чем те, у кого в доме пылился диплом. А что вы хотели? В СССР же была власть пролетариата, пусть и для проформы.

Времена изменились, Советский Союз почил в бозе, мы приобрели независимость, а никто так и не стал всем. Он даже не стал ничем, вот что обиднее всего. И если раньше людей с дипломами обходили стороной лишь деньги, то сегодня и уважение рядом с ними, как модно сейчас говорить, не тусуется. Однако, несмотря ни на что, наши люди оптимизма не теряют и продлевают свою и чужие жизни при помощи юмора.

Да и вообще, я до сих пор пытаюсь понять, как можно в Баку быть пессимистом. Да тут каждый третий – прирожденный сатирик. Если хотите знать, тут камни дышат юмором.

Очередное фото, распространенное в соцсети, мы можем смело назвать шедевром.

В рынок требуется пекарь, умеющий печь пирожки. Но обязательно условие – С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ!

Вот мы смеёмся с вами, а ведь на самом деле печально все это. Ведь не секрет, что на рынках страны зачастую работают как раз таки имеющие высшее образование. Я уверен и вы тоже знаете немало людей, продающих на рынках овощи, но при этом являющихся инженерами, механиками, историками с высшим образованием.

Когда я искал причины этой социальной несправедливости у своих родителей, они связывали это тем, что наша страна переживала в то время «переходный период». Но, судя по этой фотографии и пожеланиям работодателя, мы застряли где-то в проходе.

Да, я тоже заметил ошибки в объявлении. Он ведь работодатель, пусть и без высшего образования…

 

Исмаил Алиев

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10