Четверг, 14 Декабря 2017, 06:43
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

«Статус-кво по Карабаху никто сейчас менять не собирается» - ПЛАН «Б»

21 Ноября 2017 08:53 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Азербайджан объявит о выходе из Совета Европы, а Турция начнет пересматривать членство в НАТО?

«Будет ли 24 ноября подписано Рамочное соглашение Армения-ЕС? Этого события с нетерпением ожидают, пожалуй, не столько в Армении, сколько за ее пределами. Кое-кто активно пытается сорвать подписание, а другие готовятся к различным вариантам развития событий». Об этом, как передает Vesti.Az, пишет Lragir.am.

Сама Россия тоже не молчит. Апогеем стал репортаж об Армении в программе «Прогнозы» на телеканале «Звезда», где автор язвительно отзывается о намерении Армении подписать соглашение с ЕС  и «идет по пути Украины».

Есть в России также мнение, что подписание соглашения приведет «к смене режима» в Армении. Однако, по большей части российские эксперты пытаются представить соглашение не как «поражение» политики России, а согласованный шаг. А некоторые российские эксперты говорят, что это своеобразный эксперимент, который может привести к послаблению напряженности между Россией и Западом, налаживанию мостов между ЕС и ЕАЭС в виде связки Армения-Грузия.

Тем не менее, эксперты не исключают провокаций в оставшиеся до подписания три дня. С какой стороны стоит ждать провокаций, сложно сказать. Россия, например, публично отказывается поддержать попытки Турции и Азербайджана обострить карабахскую проблему. Россия заявляет, что ее позиция по Карабаху идентична подходам Франции и США. То есть, статус-кво менять никто сейчас не собирается.

Есть ли у России план «Б» на случай, если Армения подпишет соглашение с ЕС, Азербайджан объявит о выходе из Совета Европы, а Турция начнет пересматривать членство в НАТО?

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10