Понедельник, 11 Декабря 2017, 19:08
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Дочь госсекретаря Азербайджана готовилась выброситься из окна

20 Ноября 2017 18:12 - Социум.
Прочитано - раз(а)

«Мы узнали о случившемся по телевидению»

Сегодня исполняется 26 лет со дня крушения вертолёта вертолета внутренних войск МВД СССР, на борту которого находились высокопоставленные чиновники Азербайджана, в трёх километрах от села Гаракенд в Нагорном Карабахе. Вертолёт был сбит армянскими вооружёнными силами. Среди погибших был и известный азербайджанский академик, первый госсекретарь Азербайджана Тофик Исмайлов.

В день очередной годовщины дочь первого госсекретаря Сабина Исмайлова дала интервью  сайту femida.az. Vesti.Az представляет читателям отрывок интервью, в котором Сабина Исмайлов рассказывает о последнем дне отца.

«…19 ноября я вышла из университета. Меня забрал дядя Таир, водитель отца. Он сказал, что Тофик муаллим едет в аэропорт. Нам ничего не было известно об этой поездке.

Мы забрали отца с работы, и в машине он сказал, что наутро отправляется в Карабах, но в подробности вдаваться не стал. Высадив меня у дома, поехал в парикмахерскую. Я была очень усталой,  уже сквозь сон услышала, как пришел отец. Из-за усталости не вышла проводить его, хотя я всегда провожала его при отправлении в поездки, и встречала по возвращении.

В день отъезда как раз исполнилось 40 дней со дня кончины бабушки. Как назло, погас свет, и вызванный мастер не смог помочь. Я отправилась к брату Миргейдару (сам он был в Москве).

Мы узнали о случившемся по телевидению. Когда в числе погибших назвали фамилию отца, мне показалось, что все вокруг потемнело. Я долго не могла прийти в себя, мне казалось, что все это кошмарный сон.

Узнав о гибели отца, я хотела выброситься из окна, помешала тетя. Мной овладела обида на мир, на жизнь. На седьмой день он приснился мне, сказал: "Никто не должен видеть твоих слез". Поэтому стараюсь на людях держаться, но как остаюсь в одиночестве, много плачу. Это потеря опоры в жизни».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10