Вторник, 12 Декабря 2017, 20:13
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Турция заявила о готовящемся заговоре против нее

20 Ноября 2017 17:55 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Власти Турции заявили, что уголовное дело, возбужденное правоохранительными органами США в отношении бизнесмена Резы Зарраба, является политическим заговором против Анкары, к которому причастны сторонники Фетхуллаха Гюлена.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на  qha.com.ua, с таким заявлением выступил вице-премьер турецкого правительства Бекир Боздаг.

— Это - политический заговор в отношении Турции, политическое дело. Руками FETO они не смогли сделать это в Турции, и сейчас пытаются провести противозаконные действия в поле юстиции США. Не имея документов на руках, они ведут дело так, как будто у них эти документы есть. Они пытаются оклеветать Турцию: все их доказательства не имеют отношения к юстиции, — сказал он.

Чиновник добавил, что данные действия направлены именно на то, чтобы испортить экономические и прочие отношения Турции с рядом стран.

Зарраб, родившийся в Иране, был арестован в Майами (штат Флорида) в марте прошлого года. Американские власти инкриминируют ему попытку в составе группы сообщников осуществить транзакции на сотни миллионов долларов в пользу правительства Ирана и иранских компаний для того, чтобы те могли избежать санкций США. Зарраб обвинения в свой адрес отверг.

Как ранее писало QHA, в Турции проходит антитеррористическая операция против FETO. Операция начата по всей Турции для поимки более 100 человек, которые подозреваются в связях с террористической группой Фетхуллаха Гюлена, обвиняемой Анкарой за попытку военного переворота в Турции в прошлом году.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10