Вторник, 12 Декабря 2017, 14:35
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Российское издание: «В Азербайджане Фогтс нашел непыльную и прибыльную работу»

18 Ноября 2017 14:56 - Спорт.
Прочитано - раз(а)

В России, вспоминая футбольных тренеров, которые запомнились в негативном свете по итогам работы в национальных командах, отметили Берти Фогтса в сборной Шотландии, а также вспомнили его период в Азербайджане, передает azerisport.com.

«Вся тренерская деятельность Берти Фогтса после восьмилетней работы со сборной Германии, которую он привел к чемпионству на ЕВРО-1996, это сплошные поиски халявы и попытки выбить контракт пожирнее, воспользовавшись своим именем и титулами. Шотландцы должны были задуматься о мотивах немца, забирая его из сборной Кувейта, но все же решили рискнуть. В отборе ЕВРО-2004 шотландцы под руководством Фогтса проигрывали Литве и делили очки с Фарерами, а на второе место заползли благодаря помощи от соотечественников своего тренера: уже выигравшая группу Германия разгромила далеко не таких грозных, как сейчас, исландцев, открыв «тартановой армии» путь в стыки.

Может, и к худшему, ведь там Шотландию поджидало поражение от голландцев 0:6. Тем не менее, Берти сохранил за собой хлебное место, ведь сам уходить не собирался, а разрыв его контракта дорого обходился работодателю. Однако на старте отбора ЧМ-2006 даже это не остановило шотландцев: нервы не выдержали после ряда невразумительных результатов, а конечной точкой стала ничья с Молдовой. При Фогтсе сборная Шотландии опустилась на рекордно низкое 77 место в рейтинге ФИФА, а сам немец после отставки ухмыльнулся и отправился в Нигерию, чтобы выдать худший результат на Кубке Африки за 25 лет. Потом, как вы наверняка знаете, Берти на несколько лет осел в Азербайджане, где нашел непыльную и прибыльную работу», - пишет «Соккер.ру».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10