Вторник, 12 Декабря 2017, 14:33
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Когда разговаривают Россия и Турция, Армения должна заткнуться – ОБЫЧАЙ

17 Ноября 2017 12:31 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Откровенно говоря, самомнение армян продолжает поражать

Улучшившиеся в последнее время российско-турецкие отношения не на шутку разворошили осиное гнездо в Армении. Все, что касается благополучия турок, действует на армян похуже красной тряпки на быка. А позавчерашняя встреча в Сочи президентов России Владимира Путина и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и вовсе вызвал визг в армянском стане.

Так, после встречи Путин назвал переговоры продуктивными. Эрдоган рассказал, что Турция выступает за снятие оставшихся ограничений в торговых отношениях с Россией.

Также он отметил, что в первом квартале 2017 года уровень двусторонних экономических отношений превысил 15 миллиардов долларов.

Также турецкий лидер обозначил приоритетное направление сотрудничества с Россией. «Я придаю большое значение совместным усилиям в сфере оборонной промышленности», — указал он.

Естественно, мы не знаем всех деталей прошедшей встречи, но можно предположить, что лидеры затронули также карабахский вопрос. Понимает это и армянская сторона, которая и не скрывает своей обеспокоенности.

А ведь как радовались (именно радовались) армяне инциденту с российским самолетом Су-24, сбитым в турецком небе. «Многострадальцев» вовсе не интересовала смерть российского пилота: они, потирая руки, лелеяли надежду, что отношения между Россией и Турцией испортятся, что сыграет армянам на руку. В принципе, так оно и произошло, но не долго музыка играла, и недолго армянский фраер танцевал.

Не прошло и года, как отношения между двумя державами стали входить в благоприятное русло, что вызывало бессильную злобу у «древнейших». И последняя встреча двух лидеров показала, что особых разногласий у сторон по ключевым вопросам нет.

Но, конечно же, Азербайджан и Армению, в первую очередь, интересует карабахский вопрос. Поэтому неудивительно, что сразу после встречи Путин-Эрдоган вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов занервничал.

«Урегулирование нагорно-карабахского конфликта остается одним из ключевых вопросов политической повестки Армении. Несмотря на стремление Турции сыграть какую-либо роль в процессе урегулирования, этой стране нечего тут делать. Турция проводит преступную политику поддержки Азербайджана и закрывает границу с Арменией. Эта политика неприемлема и осуждаема», – сказал Шармазанов.

По его словам, формат сопредседательства Минской группы ОБСЕ является единственным приемлемым форматом не только для армянских сторон, но и для международного сообщества.

Откровенно говоря, самомнение армян продолжает поражать. Уж кому-кому, но не Армении решать, место Турции в урегулировании карабахского конфликта или нет. За нее все решает хозяин, то бишь Россия. А на Кавказе принято, что когда разговаривают мужчины (Россия и Турция), женщина, а вернее наложница (Армения) должна молчать.

А то, что Шармазанов называет «преступной политикой» Турции, является ничем иным, как действиями, направленными на поддержку защиты территориальной целостности Азербайджана. Кстати, такой же «преступной политики» придерживается и все международное сообщество, и даже косвенно Армения, не признавшая «нкр».

Что же касается приемлемости формата бесхребетной МГ ОБСЕ, то Шармазанов прав. Бездействие этой троицы по сохранению неприемлемого для международного права статус-кво по карабахскому вопросу, играет на руку лишь армянским сепаратистам. Тут уж с Шармазановым не поспоришь…

Ялчын Гусейнов

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10