Вторник, 12 Декабря 2017, 14:36
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Лоту Гули просил передать , чтобы сразу звонили ему – ВОРОВСКОЙ МИР

17 Ноября 2017 10:54 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

После этого все звонки прекратились

Главные новости воровского мира по-прежнему приходят из Турции. Титулованные турецкие резиденты уже не только разбираются между собой, но и оказывают решительное влияние на ситуацию в России.

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», вор в «законе» Лаша Баратели, он же Чиа, продолжает наказывать коллег за едкие остроты в свой адрес. Оказывается, еще до того, как наподдать Джейрану, Чиа «поучил» хорошим манерам Левана Маргию.

По словам нашего источника, в середине октября в Турции в одном месте были схвачены сразу несколько воров «в законе», в том числе: Коба Ахвледиани, Зура Дгебуадзе, Чиа, Энцо и другие. Вскоре всех отпустили, кроме Зуры, у которого нашли оружие. Ему пришлось несколько дней провести в турецкой тюрьме, но потом удалось откупиться.

Вспомнив, что Чиа пришел тогда на «стрелку» последним, Леван Маргия съязвил, что он и мог привести за собой «хвост» - если не полицейских, то какого-нибудь журналиста. Чиа вознегодовал и побил Маргию, обронив напоследок, что «не касается его чести только потому, что у них общие друзья, которые все равно будут за него просить».

Напомним, объектом для непрекращающихся насмешек Лаша стал после того, как его разыграл неизвестный пранкер, представившийся журналистом из «Прайм Крайм». В течение нескольких дней под видом интервью злоумышленник расспрашивал Лашу о том и о сем, и тайно записывал его откровения по самым разным материям, включая не подлежащие разглашению сугубо воровские, а потом лучшее выложил в интернет. К слову о чести, свое общение с «журналистом» сам Чиа уже отрицает, мол, ни с кем не разговаривал и голос на записи не его.

Проведя собственное расследование, воры пришли к выводу, что за «розыгрышем» Чии стоит бывший вор «в законе» Леха Питерский, он же Иркутский, который недолюбливает Чию и не упускает случая всячески ему напакостить. В 2014 году именно Леха объявил Лашу не вором, когда тот заехал в санкт-петербургский СИЗО-6 «Горелово». Впрочем, ни сам Леха, ни те, кто подписывал с ним «прогон» по Чии, на сегодняшний день ворами не являются, в отличие от Чии.

Один из тех, кто не признавал Леху, Альберт Рыжий, после короткого перерыва опять был оставлен не вором. По приезде из Москвы, где Рыжему путем нехитрых манипуляций ненадолго внушили иллюзию «полноты», в колонии в Республике Марий Эл после вмешательства Гули статус Альберта снова упал до уровня простого заключенного.

Зная о претензиях Гули, питерские покровители Рыжего, тем не менее, попытались выдать своего протеже за вора. Для этого Гия Мампория уговорил Юру Ахалая, который последние два срока отсидел в Марий Эл, позвонить в лагерь, где сидит Альберт, и подтвердить «положенцу» его полномочия. При этом Гия заверил Юру, что знает Рыжего как вора, а с претензиями, которые имеются к нему, он разберется после освобождения.

Не вдаваясь в детали, Юра так и сделал. Когда об этом узнал Гули, он связался с Юрой и пояснил ему, что у Альберта неоконченный разговор, который без его личного присутствия никак не окончится, поэтому, как ни крути, придется ему досиживать срок не вором, а там будет видно.

По всей видимости, имелся в виду инцидент в Турции, когда Альберт убежал от воров и спрятался от них ни где-нибудь, а в первой попавшейся на пути полицейской машине.

Приняв доводы Гули, Юра признался, что звонил по просьбе Мампории, и от греха подальше отошел в сторону. На будущее Гули просил передать, чтобы те, кто знает Альберта как вора, сразу звонили ему. После этого все звонки прекратились.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10