Понедельник, 11 Декабря 2017, 19:02
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Академик Ахлиман Амирасланов отмечает 70-летний юбилей

17 Ноября 2017 10:38 - Социум.
Прочитано - раз(а)

Сегодня день рождения видного научного деятеля, академика НАНА и Польской академии медицинских наук, иностранного член РАМН, заслуженного деятеля науки, доктора медицинских наук, профессора, лауреата Государственной премии СССР и депутата Милли Меджлиса Ахлимана Тапдыг оглы Амирасланова.

С связи с 70-летним юбилеем Ахлимана Амирасланова поздравляет вся научная общественность не только Азербайджана, но и России и других государств. Среди поздравляющих юбиляра имен есть и его близких друг, академии и заместитель директора по научной работе РОНЦ им. Н. Н. Блохина Михали Романович Личиницер.

«Я с большим удовольствием даю это интервью!

Сегодня Ахлиману Амирасланову исполняется 70 лет. Академик Амирасланов является гордостью азербайджанской и мировой науки, он иностранный член Российской Академии наук. Академик Амирасланов внес огромный вклад в развитие клинической онкологии. Он талантливый человек, закончил школу с золотой медалью, медицинский институт с отличием. У него замечательные учителя в Азербайджане, в России. Он ученик академика Трапезникова, выдающего ученого, выполнил целую серию замечательных работ, которые касаются саркомы мягких тканей и костей.  Эти работы получили мировое признание. Он работал в лучших учреждениях мира, в США, Японии, Европейских странах. Доктор Амирасланов имеет очень много публикаций, которые отличаются новизной, вкладом в науку.

Но я сказал бы не все,  если бы не отметил, что он замечательный человек. Он принес здоровье и радость больным, которые выздоровели благодаря использованию новых методов лечения, которые получили мировое признание. Он очень дружеский человек, доступный для студентов, молодых врачей. Важно сказать, что у него замечательная семья. Академик Амирасланов доступен для общения и является жизненным примером для всех нас.

Дорогой  Алик, мы тебя поздравляем! За свою жизнь ты накопил целую коллекцию замечательных друзей, 70 лет  - это немного, но это большой праздник для всех нас. Привет от сотрудников онкологического центра, который я с удовольствием передаю. Желаю тебе новых научных успехов! Можно иметь авторитет в науке, можно иметь авторитет врачебный, но можно иметь и огромный авторитет, который связан  со многими семьями в Азербайджане, и в России, и в мире. Это большое счастье!

Не могу сказать ничего больше! Поднимаю бокал в твою честь!».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10